top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
2006「饑饉三十」昨Kick-off
改變字體大小 [-] [+]
Doris Leung / 基督日報記者
2006年02月20日09時56分 上午 Posted.

9名饑饉三十的支持者身穿印有數字的T-恤,代表每晚全球有8億5,000萬人空着肚子入睡的實況。(圖:香港世界宣明會)
 » 9名饑饉三十的支持者身穿印有數字的T-恤,代表每晚全球有8億5,000萬人空着肚子入睡的實況。(圖:香港世界宣明會)

「饑饉之星」古巨基(左二)、叱咤903 DJ阿喱(右二)和詹志民(中間)成為「饑饉之星」,為今年饑饉三十Kick-off。(圖:香港世界宣明會)
 » 「饑饉之星」古巨基(左二)、叱咤903 DJ阿喱(右二)和詹志民(中間)成為「饑饉之星」,為今年饑饉三十Kick-off。(圖:香港世界宣明會)

一年一度的「饑饉三十」今年主題為「永不遺忘飢餓世界」。昨日(2月19日)舉行的揭幕禮上,9位過往曾加「饑饉三十」的九名營友,包括年僅五歲、去年最年幼的參加者,以及參加了13年的支持者,各人均身穿印有數字的T-恤,排成850,000,000的數目,代表每晚全球有8億5,000萬人空着肚子入睡的實況。

香港世界宣明會副總幹事丁美珠表示:「每晚全球有數以億計人要餓着肚子入睡,每五秒便有一名小孩餓死!而每日香港人單是出外用膳已花掉1億5,000萬元!吃飽對我們來說是一種選擇,對貧困的人來說卻是一個夢想。我呼籲香港市民參加『饑饉三十』,齊以行動幫助飢餓小孩,實現他們吃飽的夢想。」

而剛從非洲肯尼亞視察回港的香港世界宣明會總幹事趙煥明亦向大家講述了當地350萬人正陷於饑荒的慘況,並介紹宣明會進行的扶貧工作。


此外,今年的「饑饉之星」古巨基、叱咤903 DJ阿喱和詹志民與丁美珠小姐、叱咤903總監甘菁菁及DHL Express香港總經理潘可維亦齊齊於「饑饉三十.永不遺忘飢餓世界」的字牌上簽名,承諾於4月22 至23日一起挨餓30小時,為全球飢餓孩子籌款。

今年「饑饉三十」目標召集2,500名營友,截止報名日期為3月31日。有意者可登入「饑饉三十」網頁30.worldvision.org.hk即時網上報名或致電饑饉熱線2394 2394索取參加表格。

饑饉三十」由宣明會及叱咤903主辦。

相關新聞:
一年一度「饑饉三十」4月22日香港仔運動場見 (2006.02.13)


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 美著名巨型教會牧者自殺震驚教界
dot 印尼首推神學博士科 助宗教領袖回應社會議題
dot 基督之家長老貪污750萬美元罪成 教會:神愛人但恨罪惡
dot 反送中百日 人權組織促英政府予港人公民權
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
面對不義不以惡報惡 蕭壽華:神大審判敗壞世界者
面對不義的事情,人最希望惡人得報應,若然未報時辰未到?宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在8月港九研經培靈會指出,神必審判且有公義,基督徒切勿以邪惡手段對付邪惡。
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.