top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
5,000營友參與「饑饉三十」
以行動響應「永不遺忘飢餓世界」
改變字體大小 [-] [+]
李勝德 / 基督日報記者
2006年04月26日10時31分 上午 Posted.

5,000名營友齊齊進行「脫鞋赤腳儀式」,集體放棄保護雙腳,甘願脫鞋去真實感受貧窮小孩赤腳之苦。
 » 5,000名營友齊齊進行「脫鞋赤腳儀式」,集體放棄保護雙腳,甘願脫鞋去真實感受貧窮小孩赤腳之苦。

帶著「永不遺忘飢餓世界」的願望,堅決身體力行,支持饑饉三十。
 » 帶著「永不遺忘飢餓世界」的願望,堅決身體力行,支持饑饉三十。

上週六(4月22日)開始,5,000位參加者齊集香港仔運動場,參加由香港世界宣明會及叱咜903主辦的「饑饉三十」。他們帶著「永不遺忘飢餓世界」的願望,身體力行挨餓赤腳三十小時。

分享晚會中,名畫家阿蟲、時代論壇社長李錦洪及傑出青年葉恩明醫生到場與營友分享了去非洲肯尼亞訪問的體驗,而饑饉之星古巨基及任賢齊,亦分享了他們探訪飢餓孩子的經歷,幫助每一位營友全面了解飢餓的現況及成因,以學習珍惜所有,領會與人分享的寶貴。

仿效主的樣式,經歷困苦人的生活


5,000名營友除了挨餓30小時外,亦齊齊進行「脫鞋赤腳儀式」,集體放棄保護雙腳,甘願脫鞋去真實感受貧窮小孩赤腳之苦。同時,他們在挨餓和赤腳的情況下,參與各項體驗性的集體遊戲,如透過群策群力,在多處有破洞的水管盛滿清水等,從中經歷飢餓孩子的缺乏。

在芸芸饑饉營友中,兩歲的梁凱軒是年紀最輕的一位。他的媽媽表示希望讓小孩子自幼便意識到「幸福非必然」的道理,並讓小朋友接觸一下世界另一隅飢餓小孩的生活,培養他與人分享的品格。已是第12年參加「饑饉三十」的何永昌,他在過去的活動中邂逅了志同道合、現時已為其妻的林麗珍,他們將曾隨宣明會探訪中國河北省的貧困農村。為了持續幫助有需要的小孩,夫婦二人亦參與「助養兒童計劃」,助養了兩名貧困國家的兒童。

只要真心,總能送上關懷和協助

保安局局長李少光表示眾人要放遠目光,為比自己情況差的萬千民眾出力。他認為大家雖沒有移山動地的能耐把災民的生活一下子改善過來,但只要真心,總能為他們送上關懷和實質的協助。

香港世界宣明會董事會主席王 鳴博士亦讚賞營友充滿愛心:「深信今日各營友,是ㄦ|忘記現時每晚餓著肚子入睡的8億5,000人。在全球各地,有1億5,000萬名五歲以下的兒童因長期飢餓而營養不良,這些孩子會一直放在『饑饉三十』支持者的心頭。」

「饑饉三十」自1984年至今已踏入第23屆,參加總人數接近44,000人次,籌款超過1億6,700萬港幣。今年「饑饉三十」的籌款目標為1,000萬港幣,款項將支持宣明會在全球的糧食救援及發展工作。


(資料由宣明會提供)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.