top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
直擊鄭秀文、梁詠琪和卓韻芝「饑饉老撾之旅」
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2008年03月08日04時57分 上午 Posted.

村裏的孩子向Gigi、阿芝及Sammi等人獻花,歡迎他們到訪。
 » 村裏的孩子向Gigi、阿芝及Sammi等人獻花,歡迎他們到訪。

Stephanie、Kitty及Carson合力把魚苗放進魚塘內。村民在數個月後便有魚吃。
 » Stephanie、Kitty及Carson合力把魚苗放進魚塘內。村民在數個月後便有魚吃。

左:Gigi協助村民在魚塘四周築起圍欄,以防止山林的野生動物闖進破壞。右:Sammi專心地把檸檬樹苗種植在魚塘邊,以防沙泥傾瀉入魚塘內。(圖:宣明會)
 » 左:Gigi協助村民在魚塘四周築起圍欄,以防止山林的野生動物闖進破壞。右:Sammi專心地把檸檬樹苗種植在魚塘邊,以防沙泥傾瀉入魚塘內。(圖:宣明會)

第25屆「饑饉三十」2月3日揭幕,「饑饉之星」梁詠琪和卓韻芝、「饑饉青年大使」Carson、Kitty 和Stephanie,聯同「饑饉助養使者」鄭秀文隨即策劃救人英雄行動,於2月19至24日踏上「饑饉老撾之旅」,發揮俠義心腸,親身了解及服務困苦挨餓的小孩。

六天的饑饉老撾之旅,他們協助老撾孩子四出覓食,又為他們帶來歡樂。來聽聽他們的心聲:

「六日的老撾探訪終於結束,刻苦的程度超過於我所預料的……令我更有回來宣揚愛、宣揚助人訊息的mission…把愛傳開去!!」── 饑饉之星梁詠琪


「……其後到我自己分享的時候,我也忍不住哭了出來,記憶內最近一次哭已經是十年前爸爸離世的時候。哭,是因為我看到一班小朋友每天只是為找食物而生存,連學習的機會都沒有,他們是否應該有學習的權利?如果他們世世代代都是這樣的話,貧窮的枷鎖是永遠解不開的。」── 饑饉青年大使Carson

「他們需要的可能只是一包包裝得很難看的餅乾,……最重要只是飽肚的感覺,我來完這次饑饉之旅,感到不應該用我們的眼光,所謂的文明、進步中的國家的角度,給他們需要的東西,原來是錯,更加顯得自己的心靈的貧乏和無知。……希望帶給他們希望,告訴他們既有的飢餓的生活方式,不是一定的,有方法去改善,只要他們接受宣明會的協助,有機會脫貧,有機會衝破他們的命運。」——「饑饉助養使者」鄭秀文

「饑饉三十」活動告訴市民全球每天有17,000名兒童因飢餓而死亡,呼籲全港市民仗義響應,透過挨餓、赤腳及露宿30小時,全人感受世界上貧乏及飢餓孩子的苦況,矢志不忘飢餓世界。

「饑饉三十」2,500個留宿名額即將爆滿,請火速報名:http://30.worldvision.org.hk/30hf/30frame1.asp?title=E&submenu=1&Fbanner=2



資料來源:世界宣明會



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教界一周兩度發聲明 促政府回應基層抗疫需要
dot 美猶他州一夫多妻非刑事化 人權凌駕上帝創造
dot 疫情蔓延中國向教會施壓 阻祈禱禁直播
dot 國內肺炎治癒者陸續出院 71歲女信徒靠神戰勝
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
武漢肺炎肆虐,部分教會在網絡平台進行直播,引發崇拜學的問題成為教界熱話。資深牧者袁天佑認為崇拜不在形式在乎敬拜者的心靈。
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.