top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
周慧敏、鄭嘉穎探訪越南助養囝囡 深感貧困孩子艱辛生活
改變字體大小 [-] [+]
圖、文:宣明會 / 基督日報記者
2010年05月05日01時21分 上午 Posted.

上:Vivian探訪助養囡囡彤彤,並與嘉穎一同陪伴她返幼稚園。彤彤非常開心,因為在幼稚園可以與小朋友一起學習和遊戲,並享用宣明會派發的營養餐下:Vivian及嘉穎親自下廚為他們煎蛋加餸。
 » 上:Vivian探訪助養囡囡彤彤,並與嘉穎一同陪伴她返幼稚園。彤彤非常開心,因為在幼稚園可以與小朋友一起學習和遊戲,並享用宣明會派發的營養餐下:Vivian及嘉穎親自下廚為他們煎蛋加餸。

左:Vivian為助養囡囡彤彤扎辮梳理頭髮,表現細心體貼。 上右:嘉穎送了皮球給首次探望的助養囝囝阿毅,還教他踢波,令他非常開心。下:Vivian及嘉穎一起探訪幼稚園,被孩子的天真可愛笑容融化了。
 » 左:Vivian為助養囡囡彤彤扎辮梳理頭髮,表現細心體貼。 上右:嘉穎送了皮球給首次探望的助養囝囝阿毅,還教他踢波,令他非常開心。下:Vivian及嘉穎一起探訪幼稚園,被孩子的天真可愛笑容融化了。

Vivian及嘉穎親自到訪越南偏遠山區,對當地貧窮兒童的需要有更深刻了解。 下:Vivian及嘉穎探訪年僅七歲的阿毅,年紀輕輕的他便要拿著大鐮刀到山林掘竹筍作糧食,好不容易掘開泥土,卻只能拔出筍尖。
 » Vivian及嘉穎親自到訪越南偏遠山區,對當地貧窮兒童的需要有更深刻了解。 下:Vivian及嘉穎探訪年僅七歲的阿毅,年紀輕輕的他便要拿著大鐮刀到山林掘竹筍作糧食,好不容易掘開泥土,卻只能拔出筍尖。

周慧敏(Vivian)與鄭嘉穎較早前隨香港世界宣明會前往越南北部奠邊(Dien Bien)村莊,進行為期4天的探訪,並首次與他們當地的助養孩子見面。眼見當地孩子缺乏營養,Vivian與嘉穎更親自為貧困孩子下廚煎蛋,讓他們嚐到一頓營養午餐,他們又到訪兒童寄宿學校及幼稚園,與小孩一起繪畫及玩遊戲,將祝福帶給他們。

Vivian一向十分關注世界各地貧困孩子的需要,曾經隨宣明會到訪老撾、剛果民主共和國及尼泊爾等貧困地方,這是Vivian首次到越南探訪她的助養囡囡彤彤。彤彤的家境十分貧窮,父母離異,照顧她的祖父母經常要為口奔馳,沒有時間照顧她。由於家裏經常缺糧,彤彤很多時都吃不飽。

「當我知道彤彤的故事時,感到很心痛。我希望成為她第二個媽媽,多些關心她,令她健康快樂地成長,所以我特別預備了外套、文具、書包和一些扎頭髮的橡皮圈作見面禮,希望她喜歡。」Vivian說。


彤彤的祖父母與越南北部山區的大部分村民同樣以耕種為生,但由於耕地少,土地貧瘠,很多時都收成欠佳,每年四至九月更有超過兩成家庭缺糧。Vivian表示:「我看到這裏有很多人仍然活在赤貧中,深深體會到他們艱辛的生活。宣明會的『助養兒童計劃』可以幫助有需要的孩子,以及整個家庭及社區自力更生,十分值得支持。」

嘉穎成為宣明會助養者多年,但這是首次隨宣明會探訪貧困地方及自己的助養孩子,感受特別深刻。「今次的經驗十分難得,因為可以親身探訪助養囝囝阿毅和囡囡阿明,了解到他們的生活需要。我希望透過助養他們,讓他們的生活得到改善,我特別帶了皮球和玩具,分別送贈給囝囝阿毅和囡囡阿明。」

嘉穎的助養囝囝阿毅年僅七歲,個子矮細卻要拿着大鐮刀到山林掘竹筍作糧食,以往如果掘不到竹筍,便只有用鹽撈飯吃。嘉穎表示:「囝囝阿毅雖然年紀輕輕,卻十分懂事,還努力學習成為家庭支柱,令我非常感動,亦體會到有能力便應該去幫助別人。一個人的力量或許少,但集合眾人之力便可以讓更多孩子不用再挨飢抵饑,幫助更多人脫離貧窮。」

這裏的學校一般都非常簡陋,很多孩子往往因為要耕田、放牛、打水、照顧弟妹而被迫輟學。以往,嘉穎的助養囡囡阿明,便是因為要照顧年幼的弟弟,有時不得不放棄上學。嘉穎表示:「教育對於幫助孩子脫貧十分重要。我希望透過宣明會『助養兒童計劃』,令囡囡阿明可以努力讀書,脫貧自立,實踐理想。」

由周慧敏及鄭嘉穎主持的宣明會「助養孩子 回應無聲飢餓」電視特輯將於2010年5月8日(星期六)晚上10時30分在無線電視翡翠台播放。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 意大利醫生苦戰抗疫 神父讀經「感染」平安回歸上帝
dot 疫病香港還有盼望? 袁天佑:盼望可見神蹟隨來
dot 教宗四旬期清晨彌撒:耶穌為受苦者悲泣
dot 馬里蘭州神父創快速懺悔 遠距離為教友祈福
dot 湯漢樞機抗疫視頻 呼籲信徒誦主禱文向天父祈求
dot 青少年信仰持久靠嬉皮牧師? 研調:沒家庭門訓離教率高7倍
dot 四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
dot 中國留學生回澳洲 盼重開團契同儕信主
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:失明的人才看見主
撕裂的時代基督徒也要靠邊站?怎麼樣才看得見上帝?崇基學院神學院副院長關瑞文在3月22日崇拜證道,以題為「失明的人才看見」表示,權力令人傾斜,無權者心裡純真卻看見主。
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」
福音派聯盟會長論傳福音:陶土罐藏上帝榮耀

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.