top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
靈實護理見習生畢業 共證生命成長
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2011年10月19日01時07分 上午 Posted.

「護理見習生計劃」畢業禮周一(17)圓滿舉行,師生臉上喜悅洋溢。(圖:基督教靈實協會)
 » 「護理見習生計劃」畢業禮周一(17)圓滿舉行,師生臉上喜悅洋溢。(圖:基督教靈實協會)

計劃中年青人透過提供前線照顧,建立護理服事的心志。(圖:基督教靈實協會)
 » 計劃中年青人透過提供前線照顧,建立護理服事的心志。(圖:基督教靈實協會)

隨著香港人口老化,市民對安老院舍服務的需求不斷上升。然而,護理人手不足的問題已困擾社會福利界多時。多年來,各大機構從調配資源、提升技術器材等方面舒緩人手短缺的狀況,但仍苦無良方。護理人才荒衍生出「派錯藥」、「打錯針」、院舍虐老等問題,業界豈能坐以待斃?

培育護理人才 扶助青年就業發展

基督教靈實協會(以下簡稱「靈實」)積極推出「護理見習生計劃」,培訓年青人加入護理行業。護理見習生一邊上課受訓,學習前線護理知識、技巧和態度,一邊於「靈實」各服務單位提供前線照顧,積累實戰經驗。「靈實」藉此計劃訓練護理人才,回應業界的需要。此外,年青人亦能透過提供前線照顧,建立護理服事的心志,協助他們計劃日後職業發展路向。

計劃助見習生成長


「實習的過程雖然辛苦,但卻令我明白照顧工作的意義。好像在床上『轉身』對健全的人很簡單,但對長期病患者來說,他們則要依賴護理人員,如果我們不替他們『轉身』,他們可能會半邊身紅腫,甚至出現壓瘡。」見習生陳宇婷指出計劃為她帶來的得著。


護理見習生計劃不但讓同學深切體會到護理工作的意義,更豐富了他們的實戰經驗,成為他們繼續在護理行業發展的踏腳石。

「之前我曾多次申請登記護士課程,但我連面試的機會都沒有。我很感謝『靈實』,全靠『護理見習生計劃』幫助我積累了相當的護理經驗,今年才能成功入讀登記護士課程。」樊詩敏感恩地說。

計劃成功助見習生看見未來

護理見習生計劃 21名同學中共有5名同學於畢業後成功申請入讀登記護士課程,為護理界增添了年青的新力軍。靈實專業進修學院校長梁文英姑娘衷心盼望見習生畢業投身護理行業後,仍能持守於實習期間所學的知識、技巧和態度,使接受服務的人感受到愛與關懷。

基督教靈實協會簡介

五十年代初,靈實創辦人司務道教士看見當時調景嶺難民的需要,透過贈醫施藥幫助病患者。除了關注他們的身體狀況外,司教士更著重他們的心理、社交和靈性方面的需要。時至今日,靈實的服務已發展至醫療、長者、復康和家庭服務,更致力關心服務使用者身、心、社、靈的發展,繼承司教士全人關懷的服務精神。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.