top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
洛杉磯基督徒中國領事館抗議強拆三江教堂
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年05月02日08時27分 上午 Posted.

洛杉磯數位華人教牧信徒向中領館請願,抗議溫州政府強拆教堂及十字架的粗暴舉動。
 » 洛杉磯數位華人教牧信徒向中領館請願,抗議溫州政府強拆教堂及十字架的粗暴舉動。

浙江省溫州市政府強拆官方背景的永嘉縣三江教堂後引起全球華人基督徒的關切。昨日,洛杉磯數位華人教牧信徒向中領館請願,抗議地方政府強拆教堂及十字架的粗暴舉動。

聚集在洛杉磯中領館前參加請願的組織包括對華援助協會洛杉磯分部、中國家庭教會海外牧者聯禱會、溫州裔牧者同工代表以及幾位洛杉磯的華人教牧信徒等。他們希望用在美國享有的自由來為中國大陸無法發聲的同胞請願。

他們還向中領館遞交公開信及《溫州及全世界牧者聯合聲明》,譴責浙江省政府強拆溫州三江教堂和多地教堂及十字架,並要求大陸政府切實保障公民的宗教信仰自由,同時嚴肅追究肇事者的法律責任。


公開信全文

2014年4月28日整整一天,中國政府不顧當地基督徒一個多月來的堅守和維權、不顧全世界基督徒的反對,悍然對被譽為「中國耶路撒冷」的溫州市區雄偉壯觀、具有標誌意義的三江教堂強行拆毀、夷為平地,那高聳奪目的十字架最終坍塌在廢墟里。目睹此一慘案,全世界基督徒無不悲慟欲絕、痛哭流涕。此一暴行舉世震驚、人神共憤,是對中國基督徒信仰權利的粗暴踐踏,是對他們正常信仰生活的無理干預,也是對全世界基督徒信仰情感的嚴重侮辱。此一暴行挑戰人類文明和道德倫理的底線,是典型的反人類、反文明、反普世價值的瘋狂舉動。此一暴行已經受到全世界民眾強烈的譴責。

與此一暴行相當的,是2001年3月塔利班政權摧毀阿富汗巴米揚(Bamiyan)大佛、引全球公憤。塔利班踐踏宗教自由價值、挑戰整個人類文明、威脅人類的生存和權利。同樣,中共政權拆毀三江教堂,無疑不僅向基督教宣戰,也向全人類宣戰。塔利班在摧毀大佛半年後,就與本拉登一起發動了對美國的911攻擊。我們不僅要問,摧毀三江教堂的中共政權,在半年後要給世界、全人類帶來什麼?拆毀三江教堂與摧毀巴米揚大佛的性質同樣惡劣,應該引起全世界人民和國家首腦的強烈關注與高度警覺。

不僅如此,如同「文革」中以溫州為試點展開全國「消滅宗教」運動,今次的逼迫也以福音興旺的溫州開刀,然後向浙江全境和全國鋪開。教堂被毀、十字架被移、牧者和信徒被捕,狼煙四起、哀鴻遍野,一場全國性反基督教的運動正在進行。

改革開放以來,中國基督教的發展一日千里,從地下走到地上、從邊緣走向中心、從支流走向主流,已成為大趨勢。但自來到中國就發動過「非基」運動的共產政權,竭力遏制基督信仰公開化、主流化、社會化進程,企圖埋葬福音於地下。這次全國性的迫害既是對中國基督徒「山上之城」異像的沉重打擊,也是對全球關注中國福音宣教的愛心人士的野蠻拒斥。鑑於此,我們作為關注中國基督教發展的旅居的基督徒,就浙江永嘉三江教堂被毀向中國政府提出以下四點強烈要求:

1.立即停止這次以強拆教堂和十字架為特徵的對基督教的全國性迫害運動,摒除對基督教和世界文明的敵視態度和抵制行為;

2.追究強拆溫州三江教堂的責任者的法律責任,對該教會及信徒的損失進行賠償;

3.請尊重《溫州基督徒關於政府「強拆十字架及教堂」的聯合聲明》,停止在溫州、浙江和全國的一切形式的侵犯信仰權利的行徑;

4.釐清政教關係、徹底解決三自會和家庭教會的獨立性、合法性、公開性問題。兌現中國憲法承諾的每個公民的宗教信仰自由權利。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美南浸信會堂會撐同性戀 被聯會開除
dot 普世教協十一屆大會 四項聲明關注氣候變化及戰爭
dot 教關研究:基層長者10困憂 建議成立男士小屋
dot 威克理夫完成編寫 贊比亞母語《聖經》
dot 教會難聘牧? 王家輝籲神學生教會實習確認呼召
dot 美宗教團體舉行殉道者遊行 籲學習為主獻生命
dot 猶太新年:悔罪兼傳遞人類文化信息
dot 世界移民與難民日 全球流離人數:19000萬
 最新專欄
dot 十字軍東征歷史解密:教徒當僱傭兵抗突厥
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
 最新生活
dot 子宮嬰兒有沒有生命?3D超聲波圖片揭開秘密
dot 世俗社會欠寬容 基督徒自我審查避談信仰
dot 普世教協籲教會有效應對氣候緊急情況
dot 亞洲基督教議會發聲明 促教會提高意識改善環境
  證道
牧養職場信徒 潘怡蓉籲對話同行放下權威
香港社會急速變化,教會怎樣牧養新一代信徒?中國神學研究院實踐科助理教授潘怡蓉,出席商區福音使團舉辦的聚會時提出,職場神學發揮的影響 、互信對話同行代替權威。
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.