top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 其他
扎克伯格猶太「贖罪日」發文 痛心臉書被用於分裂社群
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年10月11日09時35分 上午 Posted.

扎克伯格表示絕不希望臉書被用於破壞民主政治。 (圖:來自網絡)
 » 扎克伯格表示絕不希望臉書被用於破壞民主政治。 (圖:來自網絡)

臉書創始人兼首席執行官扎克伯格於猶太人贖罪日(Yom Kippur)在個人頁面發文,為過去一年臉書被用於社群分裂而道歉,並祈求被傷害者原諒,表示自己將努力做的更好。

9月30日扎克伯格在臉書上寫道:「贖罪日是猶太人一年裡最神聖的日子,我們反思過去一年的過錯並祈求饒恕。對於那些我今年傷害過的人,我請求原諒,我會努力變得更好。我的工作被用來分裂社群而不是讓我們更加團結在一切,我請求原諒,我將努力做得更好。願我們在未來一年裡一切都好起來,願你們都被鐫刻在生命冊上。」

贖罪日也被稱為安息日,是猶太年裡最神聖的一天。猶太人傳統將以25小時的禁食、悔改和密集的禱告度過這個神聖的日子,祈禱上帝赦免他們過去一年中的過犯。


扎克伯格並沒有說明「分裂社群」是指哪些具體事件,但過去幾週內,因為有消息透露俄羅斯公司在2015年6月到2017年5月期間在臉書上投放10萬美金廣告,甚至有可能干擾到2016美國總統大選,臉書一直處於輿論中心。

臉書政策和通訊副總裁艾略特·施拉格表示:「這些廣告中百分之四十四是在美國大選2016年11月8日前播放,另外百分之五十六則是選舉之後。 」首席安全官亞歷克斯·斯達莫斯(Alex Stamos)也在9月聲明,這些廣告大部分與總統選舉無關,但涉及到了其他社會議題,如LGBT、種族、移民和持槍權等。

同時眾多西方媒體指責臉書上的虛假新聞特別是關於希拉里的謠言導致其敗選,有媒體更直指以臉書為首的社交媒體可能將扭曲民主政治制度。

扎克伯格表示自己沒預料到社交媒體的影響如此之大,並表示絕不希望有人通過臉書來破壞民主政治。臉書目前在與美國政府共同合作關閉上千虛假帳號,並著力調查俄羅斯和前蘇聯國家對美國大選的影響與干涉。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師結束台灣巡迴講經 回顧18年點滴牧養信徒
dot 國內信徒反對農曆新年傳統習俗 牧者來解畫
dot 助伊拉克基督徒重建家園 特朗普政府發放5500萬美元
dot 教牧退休潮淹至堂會現危機 青黃不接後繼無人
dot 馮秉誠憶王永信「大牌牧師」只因胸懷強烈使命感
dot 華福中心門徒培訓營 交流新世代培訓模式
dot 美國千禧世代厭棄教會 喜好占星巫術
dot 皮尤研究:全球27國以伊斯蘭為國教 基督教僅13個
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.