top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
緬甸人道危機 逾60萬難民嚴重缺糧極待施援手
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年11月27日04時20分 上午 Posted.

趙煥明到孟加拉邊境,向來自緬甸的難民家庭派發緊急糧食。(圖:宣明會)
 » 趙煥明到孟加拉邊境,向來自緬甸的難民家庭派發緊急糧食。(圖:宣明會)

趙煥明抱著八個月大極度養不良的嬰孩,體重如如初生嬰兒。(圖:宣明會)
 » 趙煥明到孟加拉邊境,向來自緬甸的難民家庭派發緊急糧食。(圖:宣明會)

宣明會總幹事趙煥明到訪全球最大收容難民臨時營帳區,為棲身孟加拉邊境的難民送上援助,撥款233萬港元,並呼籲市民伸出援手。

緬甸若開邦8月下旬爆發衝突至今,已有超過60萬名難民逃到孟加拉,引發嚴峻的人道危機,當中達六成難民為兒童。香港世界宣明會總幹事趙煥明於11月初,親赴孟加拉邊境的庫圖巴朗,踏足全球最大收容難民的臨時營帳區,了解難民苦況。當地環境非常惡劣,亦嚴重缺乏糧食及基本衛生醫療設施。香港世界宣明會已撥款233萬港元,向難民兒童提供援助。

趙煥明表示:「這裡的人甚麼都沒有,食物、食水、衛生和醫療等各種需要極為龐大,但這裡的設施非常貧乏。」當地難民營約有21%五歲以下兒童患有營養不良。趙煥明親手抱著8個月大的嬰兒,體重卻如初生般,令人痛心。宣明會在當地的同事指出,由於難民營內缺乏醫療及助產士支援,初生嬰兒易於夭折。孩子經歷遙遠及艱辛的逃難旅程後,在營內仍然無法獲得足夠的食物,亦容易生病,甚至死亡。


宣明會工作人員正在全力協助難民兒童及家庭,至今已為超過10萬人提供緊急糧食援助,有見當地需要仍然龐大,宣明會正開展各類緊急救援工作,包括:興建水井、廁所等水利衛生設施,預防疾病爆發;為營養不良兒童提供營養治療;以及提供帳篷和地蓆等基本生活用品;又設立兒童天地,保障兒童和婦女安全,並且支援孕婦及哺乳中婦女的需要。

由於當地冬季將於12月來臨,難民將面臨更嚴峻的挑戰,他們的需求亦將更為迫切。宣明會呼籲香港市民立即伸出援手,為流離失所的難民兒童及家庭提供適切的援助。

市民可循以下途徑捐款:
1. 網上捐款:世界宣明會「緬甸 - 孟加拉」難民救援
2. 直接存入銀行戶口:
匯豐銀行 018-377077-002
恒生銀行 286-364385-003
中國銀行 012-883-0-002502-5
3. 劃線支票:抬頭請寫「香港世界宣明會」或「WORLD VISION HONG KONG」

市民請將銀行收據或劃線支票連同個人資料寄回「香港世界宣明會簡便回郵69號」收(免貼郵票),信封面請註明「緬甸 - 孟加拉」難民救援。捐款可憑正式收據扣減稅項。

市民如對捐款有任何查詢,請致電2394 2394聯絡宣明會捐助服務熱線。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.