top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
一句「做得好,女孩!」基督徒教師面臨紀律處分
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年12月15日06時21分 上午 Posted.

基督徒教師約書亞·薩特克利夫因歧視宗教向學校提出起訴(圖:網絡圖片)
 » 基督徒教師約書亞·薩特克利夫因歧視宗教向學校提出起訴(圖:網絡圖片)

基督徒教師約書亞·薩特克利夫(Joshua Sutcliffe)因「錯誤認知」一名有自認為男孩的女生的性別而面臨起訴。薩特克利夫任職的學校事後對他進行處分,他則控告學校宗教歧視,又指案件反映出「基督徒在公眾場合被邊緣化的案件日益增加」。

27歲的薩特克利夫在牛津郡一所中學教授數學和在一間福音派教會擔任牧師。事件起源於他對一小班學生說:「做得好,女孩們!」(Well done girls),而該名學生亦是其中之一。她雖然外表是女孩但自覺是男孩。

事後該名學生的朋友立即糾正薩特克利夫,他亦向該名學生道歉,但沒料到六個星期後,他被停止教學,面臨紀律處分,原因是該名學生的母親作出投訴。經過為期一周的調查,學校指薩特克利夫「誤認學生性別」、「表現出歧視行為」和「違反學校的平等政策」。


英國報章Mail Online報導,薩特克利夫向牛津郡一個就業法庭控訴學校侵犯了他的基督教信仰——他認為他的權利被「系統性和惡意地侵犯」。

薩特克利夫向記者表示,他感到「完全不能理解」,因為他被指「意識不正確」,續後解釋他沒有正式指引如何看待變性學生。但作為一名基督徒,他會避免使用「他」等男性代詞:「雖然有關性別問題的建議與我的基督教信仰有很大衝突,但我承認,作為一名教師和基督徒,我有責任尊重每一位學生。」薩特克利夫說。

他補充:「我在尊重和信仰中取得平衡,我會叫學生希望我叫的名字,儘管我並不是故意界定學生的性別,我不認為如果叫一個天生是女生的人為女生是不合理的。」

「這是個別事件我作出道歉,但我會堅持繼續調查,」他繼續說。「我一直試圖尊重學生,保持專業態度和誠信,但在我看來,學校試圖強迫我服從他們的原則。」

薩特克利夫預期調查會很短暫,並很快可以回到教室。不過多次受到審問,後來收到一封信,要求他出席一個由主管及三名政府人員負責組成的正式紀律聽證會。他說:「我從來沒有面對過這樣的事,我感到很可怕。」

「我對學校的行為感到震驚和悲傷,我認為這反映了基督徒不合主流觀點而被邊緣化的趨勢日益嚴重,不受歡迎的信仰也被打壓。」

基督教法律中心首席執行官安德烈亞·威廉姆斯(Andrea Williams)對薩特克利夫表示支持,又指這個案件只是眾多教師中的冰山一角:「教師們會被處罰如果他們拒絕跟從現時學校推祟的的性別意識形態。」

她說:「我們都知道在青少年時期有多少變化。最重要的是,我們應幫助孩子生活在他們的生物性別上,而不是鼓勵他們變性。」

「如果我們鼓勵他們改變性別,那不是仁慈或同情;而是殘酷。學校需要的文化是在孩子青春期時為他們提供情感上的支持,而不是鼓勵他們永久改變生物性別。如果我們鼓勵變性,我們就不是服侍我們的孩子——而是傷害他們。」

薩特克利夫早前因為聖經中關於性別和性的觀點而受到抨擊;幾年前,他在午餐時間一個聖經分享會,就回答學生關於婚姻的問題後被抨擊,他說《聖經》描述的婚姻應在一個男人和一個女人之間。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 華福中心門徒培訓營 交流新世代培訓模式
dot 美國千禧世代厭棄教會 喜好占星巫術
dot 皮尤研究:全球27國以伊斯蘭為國教 基督教僅13個
dot 不敵世俗文化 美國十大「後基督教城市」出爐
dot 紀念馬丁路德金:民權運動是我神職工作一部分
dot 學童自殺個案引關注 教會牧養方向需釐定
dot 打機打到入教會? 「東區校園事工網絡」以新模式牧養年青人
dot 威克理夫手語聖經翻譯工作 服侍全球7千萬聾人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.