top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
揭朝鮮逼害基督徒可怕手段 鄰舍互相監視
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月03日02時07分 上午 Posted.

朝鮮人民必需向國家領導人像朝拜。(圖:「敞開的門」)
 » 朝鮮人民必需向國家領導人像朝拜。(圖:「敞開的門」)

朝鮮政府長期逼害基督徒,並在2017全球嚴待基督徒50國家中,北韓居榜首。

負責監察全球信仰自由的組織「敞開的門」分析,但凡一個群體只要比朝鮮國家領導人有更高權柄的信念,朝鮮政府都視為威脅必須要摧毀。而基督徒正是這群體,所以朝鮮政府將數以萬計的基督徒囚禁在可怕的勞改營中。

據估計,朝鮮現時有大約300,000名基督徒,而且正不斷增長。朝鮮政府用盡各種方法打壓基督徒。


互相監視自我批判制度

朝鮮有一種稱為「人民班」的鄰舍監視制度,每個朝鮮人都屬於一個地區單位。這個單位的領導為每個成員寫報告,詢問他們誰曾經探訪他們,甚至問他們有沒有為牆上國家領導人的肖像清潔。政府會獎賞揭發基督徒的人,例如給他們更好的房子或工作。

政府也迫令地區群眾參加每星期的自我批判會。每人必須說出自己那星期做錯的事情及怎樣改善,政府會安排人批判對方。

間諜滲透基督徒網路

政府會派間諜滲透基督徒的網路,這些間諜可能會舉行假的祈禱會,而且對聖經很熟悉,博取真正的基督徒信任。

向兒童洗腦基督徒是邪惡間諜

朝鮮政府向兒童灌輸要愛朝鮮領導人的思想,亦要父母向子女說的第一句話是「謝謝你,金日成父親。學校會教導學生金氐一家的奇妙作為。更甚是向兒童說謊言,歪曲事實,告訴兒童基督徒是邪惡的間諜,會綁架虐待和殺害純真的朝鮮小孩,售賣他們的器官和血液。

疲勞轟炸人民沒餘閒聚會

去年金正恩頻試射飛彈威嚇各國受國際制裁。金正恩強迫人民作100天的動員期。人民要在每週48小時的工作之外,再做更多「義務工作」,令人民精疲力竭,沒有空餘時間參加教會。

囚禁基督徒在勞改營及毒打

據「敞開的門」估計,朝鮮大約50,000至 70,000名基督徒被囚在監牢之中,這些監牢如二戰時的集中營。一位基督徒脫北者回憶:「基督徒全都被獨立囚禁被毒打,一般人不敢反抗,因為會被打得更厲害,但我的丈夫卻愈被虐待愈為信仰辯護。」結果在判刑當天,當局卻釋放了他們。

「敞開的門」呼籲各地基督徒支持當地受逼迫的教會。包括透過該組織,送出食物、衣服和藥品;派發聖經和基督教書籍;播放基督教廣播節目,幫助朝鮮信徒更多了解信仰;亦為受逼迫的信徒恆切禱告,透過該組織的《全球守望名單》,了解更多朝鮮和其他個國家信徒的情況。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 張溫文接任台灣學傳會長 僕人心志祈上帝引領事工
dot 英國連續有基督教書店疫下營業 遭罰款逾萬鎊
dot 大衛城單親關愛日 吳振智勉父母剛強待神召喚
dot 梵蒂岡再現性醜聞 學校男童遭性虐待
dot 穆斯林國家伊拉克 聖誕節定為國家假日
dot 教界年度世界公禱日 逾百地區教會關注瓦努阿圖婦孺
dot 癮君子變牧師惜離世 曾倡議12步助人脫酒性癮
dot 亞馬遜「消滅」批判跨性別政治暢銷書 疑向拜登政府歸邊
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
dot 全球手機用户破40億 媒體人提出入靜訓練: 「凝視牆壁」
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.