top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
台灣花蓮地震雇主失愛傭:在天國再跟妳相見
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月13日05時37分 上午 Posted.

美樂蒂像上天送來的小天使。(圖:網絡圖片)
 » 美樂蒂像上天送來的小天使。(圖:網絡圖片)

台東花蓮2月6日深夜發生6級的淺層地震,造成市區4棟大樓傾斜倒塌,17人罹難,經過一星期搜救後,當局宣佈終止行動,開始拆除傾倒大樓,有消息指,死難者之中有一名菲律賓籍外傭。

死者為28歲菲律賓籍看護美樂蒂(Melody Albanode Castro)與日藉雇主大久保淑珉一家住於傾倒的雲門翠堤大樓7樓,地震發生兩日後,才被救援人員救出,可惜不幸罹難。

本身為花蓮美崙浸信會會友的大久保淑珉,回憶說:「地震來得太快,1秒鐘的時間碰一聲,甚麼都沒有了,瞬間住處的7樓變成了2樓,我和丈夫一直大聲呼喊主啊、主啊!地震發生後,我們受困在大樓裡面一片漆黑,教會姊妹用電話關心我們主和我們同在,大家都在為我們禱告,現在外面已經在救援了,希望我們聚在一起不要慌亂。最後我們被救出時,三人抱頭痛哭。」


她續說,她與丈夫和弟弟先被救出來,美樂蒂兩日後才被發現壓在床櫃腳下,身體冰冷。「她為了幫她的丈夫醫病才來台工作,她的丈夫遇上車禍,需要開刀,但手術費約45萬新台幣,她有個好可愛的小女兒,還打算今年聖誕節回家鄉探望丈夫和女兒。」

大久保淑珉還指,「我的丈夫和弟弟不良於行,她來台照顧我們。美樂蒂很樂觀,很會唱歌,像上天送來的小天使,尤其家中兩個不良於行的人,自從她來就帶來很多歡樂。」

大久保夫妻倆與胞弟順利獲救後,被送到花蓮門諾醫院急救;在醫院重聚的一家三口,在院內相擁而泣,但美樂蒂當時仍失聯,大久保淑珉難掩悲痛,「我們三人出來,卻把一個外國人留在那邊,心真的好痛」。

大久保淑珉表示:「我真的很感謝她,希望在天國,我想跟她說:『謝謝妳!妳先比我早一步去,我還是會再跟妳相見的。』」

據自由時報報導,63歲的大久保淑珉與68歲的丈夫大久保忠雄,曾在7年前同在日本遭遇311大地震,兩人幸運逃過一劫;五年前夫婦倆隨著行動不便的弟弟遷居花蓮,一家三口與菲律賓籍看護美樂蒂同住。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 突破調查:九成青少年護公義 良知呼喚反修例
dot 強推宗教中國化 聖詩去上帝頌佑中華
dot 人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
dot 「這城求平安」公禱會 陳恩明:虛空者開眼見耶穌
dot 聖公會發牧函 冀上主修復社會撕裂
dot 青春飛翔研討會 葉松茂:打電話青少年感受愛
dot 基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
dot 中國信徒屬靈熱 吸引百萬人次擊點
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
面對《逃犯條例》修訂,反對者與政府各執一詞,香港教會更新運動總幹事胡志偉撰文從《雅利安條款》看《逃犯條例》修訂分析逃犯修例對教會與社會的衝擊。
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.