top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
台三項公投通審核 捍衛婚姻家庭少兒教育
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年04月27日08時19分 上午 Posted.

台灣三項公投通審核 幸福盟籲重視台灣婚姻家庭議題。(圖:台灣守護家庭)
 » 台灣三項公投通審核 幸福盟籲重視台灣婚姻家庭議題。(圖:台灣守護家庭)

台灣「下一代幸福聯盟」(簡稱幸福盟)所提之「婚姻定義公投」、「適齡性平教育公投」、「婚姻以外形式保障同性二人權益公投」等三項公投於本月17日通過中央選舉委員會審核。

幸福盟於本月17日在臉書發佈新聞稿表示,中央選舉委員會認定該三項公投合於規定,審核通過。

文中指出,「婚姻定義公投」目的是保障婚姻中的雙方在一男一女、一夫一妻。「婚姻以外形式保障同性二人權益公投」則是按大法官748解釋所提示之立法形成範圍,令立法者以民法在婚姻規定以外,可以保障同性二人的永久結合關係。


該兩項公投通過後,可維持既有的異性婚姻法律體系,又能按同性二人的生活需求設計一套度身訂做的法律,對現行法律的衝擊小而效率。

至於「適齡性平教育公投」是對少兒身心健康最佳保護。文中指,在中小年齡的學生身心仍在發展階段,對性別認同和性傾向發展尚未成熟,不宜過早實施同志教育,灌輸性別光譜、多元性別等多元情慾教育。

台灣的離婚率於2003年曾升至亞洲第一、世界第二。而一夫一妻婚姻是社會發展的基礎,故此一男一女婚姻定義不應任意更動,否則對社會文化、教育衝擊極大。但2005、2013年,分別有立委提出改變一夫一妻婚姻定義,及提案讓同性婚姻入民法,令台灣婚姻家庭面臨更大壓力。

文中引述,幸福盟將持續加強家庭主流化政策的宣傳,盼望透過婚姻家庭和少兒教育的公投,喚起國人對台灣婚姻家庭議題的重視。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 日本福音魔術師 視覺幻像說真理
dot 華人及各地教徒聚首米蘭 文化激盪主內共融
dot 交流會:胡志偉盼移民者融入當地教會成領袖
dot 東京百年歷史教堂簧風琴 漂洋過海復修
dot 第十五屆青宣大會7月展開 線上節目vs實體活動
dot 飛機險墜大海乘客勇救:上帝護航安降跑道
dot 美南浸信會被揭20年性侵案 教派表哀痛
dot 考古:土耳其二千年地下城市庇護7萬基督徒
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 歐洲第一位女信徒呂底亞 漫遊紀念堂探古尋幽
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
  證道
軟弱無助關鍵時刻:「冷靜、停下腳步、轉向神」
軟弱無助怎麼辦?新耶路撒冷教會蘇凱馨牧師提出,關鍵時刻三點應對:「冷靜、停下腳步、轉向神」,她並指「不節制的怒氣如野火害己害人」。
平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.