top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
中東南美渡假勝地 暴力頻生威脅基督徒
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年08月16日03時37分 上午 Posted.

迪拜從沙漠小漁村變成世界最豪城市卻禁止宣教活動。(圖:FreeImage)
 » 迪拜從沙漠小漁村變成世界最豪城市卻禁止宣教活動。(圖:FreeImage)

現今世界有不少人間美景遊人常到的地方,但卻是宗教禁閉基督徒受逼迫厲害的國家,在《全球守望名單》上排高位。

美國基督徒迫害關注組織「敞開的門」(Open Doors)列出的國家包括:阿拉伯聯合酋長國、墨西哥、哥倫比亞。

「敞開的門」指,在南美的墨西哥,有豐富的文化且宜人的天氣,並擁有美麗的海灘。但由於當地政府貪污腐敗嚴重,缺乏對基督徒的保護,使基督徒受到各種逼迫。例如犯罪集團襲擊教牧傳道,土著的領袖則攻擊歸信基督教的人,還有世俗化意識形態時常攻擊基督徒,羅馬天主教會繼續享有某些特權,但基督教團體則欠缺。墨西哥在2018年《全球守望名單》上排名第39位。


至於阿拉伯聯合酋長國,「敞開的門」指,阿聯酋以迪拜等豪華城市聞名,但在阿聯酋作基督徒會面臨挑戰。外籍基督徒雖然可以自由敬拜和實踐信仰,但不可在公共場合表達他們的信仰、敬拜、講道或祈禱,任何形式的宣教活動都是非法的。阿聯酋在40位。

哥倫比亞擁有咖啡種植園、海灘、熱帶雨林等,但卻是南美國家中罪犯橫行的地方。基督徒遭受暴力逼迫對待是司空見慣的,游擊隊組織迫使基督徒支付「保護稅」作為一種抵禦襲擊或謀殺的保險,因他們擔心信徒反對他們的恐怖統治手段,所以向基督徒發出死亡威脅。

「敞開的門」又指,在由土著群體半獨立統治的較小的農村社區中,歸信基督教被視為對種族身份的背叛,這亦是基督徒受逼迫的另一來源。

「敞開的門」同樣表示,列出該等美麗的地方,並非要信徒取消到該地旅遊計劃,而是要意識到該處缺乏宗教自由,並為當地教會的工作祈禱,祈求上帝保護當地信徒,賜予他們勇氣堅持信仰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 名牧分享:自殺的人會不會下地獄
dot HILLSONG教會告別神召會 致力全球擴張
dot 專家解構聖經輔導要領 要人知罪悔罪
dot 精神臃腫比身體肥胖更有害 虛假滿足招致屬靈貧乏
dot 寂寞死亡揭都市悲劇 葛培理生前祝福哀傷者
dot 天災啟示教會功能 社關責無旁貸
dot 內地會戴德生牧師始創 山西臨汾基督教會140周年展
dot 中國建黨立國百周年 教會恐再受打壓
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
近日有弟兄在《請教約翰牧師》(Ask Pastor John)節目上向著名改革宗神學家約翰·派博牧師講說自己禱告不得回應的苦悶,詢問如何面對「神的沉默」。
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉
台北研經培靈會 論基督徒邁向成熟秘訣

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.