top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
台灣國家祈禱會 牧者民間籲維護家庭價值
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月03日05時58分 上午 Posted.

台灣牧者與民間盼政府維護家庭價值。(圖:Taiwan today)
 » 台灣牧者與民間盼政府維護家庭價值。(圖:Taiwan today)

第18屆中華民國國家祈禱早餐會8月25日舉行,寇紹恩牧師呼籲台灣不能做違背上帝旨意的事,包括維護婚姻家庭、一男一女、一生一世的價值;另邊廂幸福盟收集逾67萬公民連署表達絕不允許台灣顛覆家庭的基本價值。

寇紹恩:婚姻家庭上帝設立

今年的第18屆國家祈禱早餐會,主題是「超然的盼望」,有近600人來自尼加拉瓜、聖克里斯多福及尼維斯(Saint Kitts and Nevis)、史瓦帝尼、帛琉、海地等與台灣邦交大使出席。總統蔡英文致詞表示,面對變動的世代,台灣要團結一致,全民貢獻智慧積極行動,跟政府攜手合作。


台北基督之家主任牧師寇紹恩牧師上台宣講時即表示,期盼上帝的旨意行在台灣如同行在天上,並指在多元社會要合一禱告堵住破口。

他認為,台灣過去幾十年滿有上帝的祝福,經歷民主、經濟、文化的奇蹟,就如大衛一次又一次的戰勝歌利亞,他相信今天上帝仍然愛台灣要賜福台灣,只要台灣行上帝眼中看為正的事。

寇紹恩繼續指出,「我們不能一方面期待上帝的祝福,一方面又做違背上帝旨意的事,上帝的旨意並不困難也不遙遠,是每一個人都清楚明白知道的,譬如婚姻家庭、一男一女、一生一世是上帝所設立的,家庭是上帝給我們的祝福,只要回到上帝的心意裡,我們一定回到祝福當中。」

民間團體要求社會維護家庭價值

另一方面,下一代幸福聯盟28日收集到逾67萬公民向中選會遞交愛家三公投案的連署,三項愛家公投包括「婚姻定義公投」、「適齡性平教育公投」、「婚姻以外形式規範同性結合公投」。

在中選會門口開記者會的幸福盟理事長曾獻瑩宣讀「愛家公投宣言」,表達愛家公投的立場,絕不允許台灣顛覆家庭基本價值的底線。他表示:「這不是一場保守對抗潮流的戰爭,而是一場基本價值的抉擇。」並且強調這次連署能夠超過預期份數,主要原因在於是一場跨政黨、跨性別、跨宗教、跨族群、跨世代、跨領域全民攜手的行動,有信心在11月24日公投可以過關。

由曾獻瑩及、幸福盟公民行動總召游信義提出的三項愛家公投,從向中選會提案審核,今年5月確定成案後,全台認同婚姻家庭價值的團體組織發起公投連署,7月28日全台逾300攤同步公投擺攤,點燃傳遞家庭婚姻價值的熱情一舉跨過公投案連署門檻,並邁向11月24日第三階段投票。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
dot 港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
dot 天主教區論《國安法》 陳日君:憑良心拒逼迫 郭偉基:殉道有上帝清晰指引
dot 《國安法》加強對港控制 基督教界:宗教自由勢將失守
dot 全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
dot 華福首場 TIP Talk 網絡會議 扭轉疫勢化牧養新常態
dot 服裝公司疫下經文口罩 盼平安信息「人傳人」
dot 遺傳學家獲宗教界諾貝爾獎 承認基因密碼存在上帝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
疫症陰霾下人有兩種反應,迎戰和逃跑。香港浸信會神學院舊約教授黃福光從耶利米書29章喻古借今,信徒面對災難反應三部曲:等候、祈禱、提防假消息。
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.