top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
台灣國家祈禱會 牧者民間籲維護家庭價值
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月03日05時58分 上午 Posted.

台灣牧者與民間盼政府維護家庭價值。(圖:Taiwan today)
 » 台灣牧者與民間盼政府維護家庭價值。(圖:Taiwan today)

第18屆中華民國國家祈禱早餐會8月25日舉行,寇紹恩牧師呼籲台灣不能做違背上帝旨意的事,包括維護婚姻家庭、一男一女、一生一世的價值;另邊廂幸福盟收集逾67萬公民連署表達絕不允許台灣顛覆家庭的基本價值。

寇紹恩:婚姻家庭上帝設立

今年的第18屆國家祈禱早餐會,主題是「超然的盼望」,有近600人來自尼加拉瓜、聖克里斯多福及尼維斯(Saint Kitts and Nevis)、史瓦帝尼、帛琉、海地等與台灣邦交大使出席。總統蔡英文致詞表示,面對變動的世代,台灣要團結一致,全民貢獻智慧積極行動,跟政府攜手合作。


台北基督之家主任牧師寇紹恩牧師上台宣講時即表示,期盼上帝的旨意行在台灣如同行在天上,並指在多元社會要合一禱告堵住破口。

他認為,台灣過去幾十年滿有上帝的祝福,經歷民主、經濟、文化的奇蹟,就如大衛一次又一次的戰勝歌利亞,他相信今天上帝仍然愛台灣要賜福台灣,只要台灣行上帝眼中看為正的事。

寇紹恩繼續指出,「我們不能一方面期待上帝的祝福,一方面又做違背上帝旨意的事,上帝的旨意並不困難也不遙遠,是每一個人都清楚明白知道的,譬如婚姻家庭、一男一女、一生一世是上帝所設立的,家庭是上帝給我們的祝福,只要回到上帝的心意裡,我們一定回到祝福當中。」

民間團體要求社會維護家庭價值

另一方面,下一代幸福聯盟28日收集到逾67萬公民向中選會遞交愛家三公投案的連署,三項愛家公投包括「婚姻定義公投」、「適齡性平教育公投」、「婚姻以外形式規範同性結合公投」。

在中選會門口開記者會的幸福盟理事長曾獻瑩宣讀「愛家公投宣言」,表達愛家公投的立場,絕不允許台灣顛覆家庭基本價值的底線。他表示:「這不是一場保守對抗潮流的戰爭,而是一場基本價值的抉擇。」並且強調這次連署能夠超過預期份數,主要原因在於是一場跨政黨、跨性別、跨宗教、跨族群、跨世代、跨領域全民攜手的行動,有信心在11月24日公投可以過關。

由曾獻瑩及、幸福盟公民行動總召游信義提出的三項愛家公投,從向中選會提案審核,今年5月確定成案後,全台認同婚姻家庭價值的團體組織發起公投連署,7月28日全台逾300攤同步公投擺攤,點燃傳遞家庭婚姻價值的熱情一舉跨過公投案連署門檻,並邁向11月24日第三階段投票。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖經非神話 博物館科學與聖經展破爭論
dot 全美熱播七鄉村福音曲 述說歌手生命故事
dot 基督教團體7天禁食舉哀 祈主治全城
dot 馬丁路德漫畫7月現 專訪亞澍:誓傳福音是我立場
dot 泰澤院長發聲明:三修士涉性侵呈司法
dot 林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長
dot 神父引梵蒂岡憲章:教會寧放棄權利拒專政
dot 環保論五餅二魚神蹟 中國篡改基督教義
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
東南亞地區基督徒屢受逼迫,在越南及緬甸皆有鄉民改信基督教家園被燒毀、遭恐嚇,生命受到威脅。人權組織指,每9名信徒就有1名受逼,東南亞地區嚴峻。
基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.