top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
韓國日與夜 旅韓華人:年輕族夜醉街頭
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月17日07時33分 上午 Posted.

韓國夜晚隱藏醉酒的年輕族,同樣需要福音。(圖:網絡圖片)
 » 韓國夜晚隱藏醉酒的年輕族,同樣需要福音。(圖:網絡圖片)

韓國為亞洲福音土壤結果之地,對於現時韓國的福音狀況,可從旅居韓國的中國留學生眼中瞥見,在日間有人熱衷福音,入夜有年輕族醉酒街頭,同樣需要福音。

韓國人熱衷傳福音

在無神論家庭信主、旅居韓國的中國留學生林浣汐指,韓國人很熱衷於傳福音,在人流量大的地方總能見到各種宣講耶穌的方式,「他們的橫幅,包括許多教會的宣傳單,基本是韓語、英語、中文三種文字。每到週末,明洞、地鐵站、多國文化區步行街等到處是各個教會傳福音的人。」


她指,韓國每年都會舉辦多國基督徒讚美會,「在這裏各個膚色、各種語言、各種服裝,大家一起舉手全心敬拜我們的神。」

她亦指,韓國人對海外宣教也很熱衷。他們心中有特別的使命感,要把福音帶給東南亞國家、帶給中國、帶給朝鮮,每年有許多韓國人到中國宣教,「有一次我在機場遇上一群韓國宣教者剛結束中國宣教之旅,原來他們平常都是有工作的,有老師、公司職員、家庭主婦、牧師等,他們是同一個教會的,每年至少一次到中國各個城市宣教。他們說,無論工作多麼忙碌,一定要請假傳福音的。在韓國,請假是極其困難的,甚至被認為是不禮貌的。因此,他們能這樣堅持,也實屬不易。」

信仰自由 華人隨時參與教會

韓國是一個信仰自由的國家。林浣汐指,韓國人大部分人都聽說過耶穌,對基督也沒有特別的排斥,甚至是的士司機也知道耶穌。在韓的中國人數量很多,許多韓國人教會中也有中國人參與,同時也有許多專門為中國人開的華人教會。

韓國人亦熱衷於祈禱。林浣汐表示,每天早上五點很多教會開始禱告,到韓國教會日子久的基督徒回教會晨禱,禱告完後才上班,「還有些肢體常常通宵禱告、禁食禱告,他們對於聖經的絕對順服,讓我多少有些驚訝。他們單純相信的心,也發生許多神蹟。」

年輕一代活在黑暗需要福音

可是,韓國年輕一代亦有活在黑暗的一面而需要福音。

林浣汐表示,到晚上那群年輕人會聚集去喝酒生事,「週末的晚上,總能看到一群群喝得爛醉的人倒在路上。各種犯罪不斷滋生。在韓國未成年人抽煙、喝酒是違法的,因此他們的活動轉移到暗處而已。」

他指,韓國將來怎樣惟有神知道,但只要還有一個基督徒在為這個國家禱告,這個國家還有得救,其實無論哪個國家、民族都有利有弊。

最後林浣汐指,「我不像有些看韓劇癡迷的女孩盲目崇拜韓國;也不像有些帶有民族仇恨意識的人拒絕這個民族;我和身邊的韓國朋友客觀看待這裏的人和事,我們生活在此就為這裏的人、國家、民族祈禱,也為中韓兩國的美好關係祝福。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 馬里蘭州神父創快速懺悔 遠距離為教友祈福
dot 湯漢樞機抗疫視頻 呼籲信徒誦主禱文向天父祈求
dot 青少年信仰持久靠嬉皮牧師? 研調:沒家庭門訓離教率高7倍
dot 四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
dot 中國留學生回澳洲 盼重開團契同儕信主
dot 疫情關快餐店趕四百無家者 城市睦福促港府安置發援金
dot 國禱會籌備會 預疫症冬天重臨認罪禱告不鬆懈
dot 瘟疫神學詮釋 學者提出罪與罰觀念
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:失明的人才看見主
撕裂的時代基督徒也要靠邊站?怎麼樣才看得見上帝?崇基學院神學院副院長關瑞文在3月22日崇拜證道,以題為「失明的人才看見」表示,權力令人傾斜,無權者心裡純真卻看見主。
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」
福音派聯盟會長論傳福音:陶土罐藏上帝榮耀

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.