top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
港承認同性伴侶受養 維護家庭價值信徒有責
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月21日06時06分 上午 Posted.

維護一男一女婚姻信徒有責。(圖:網絡圖片)
 » 維護一男一女婚姻信徒有責。(圖:網絡圖片)

香港政府19日公佈已修訂非本地受養人來港入境政策,凡在境外地方根據當地有效法律締結同性民事伴侶關係、同性民事結合、同性婚姻、異性民事伴侶關係或異性民事結合的一方,將合資格申請受養人簽證或進入許可來港,但指港婚姻仍是異性一夫一妻。

積極回應撥亂反正

明光社總幹事蔡志森在新一期「明光家書」發文,面對同運愈來愈霸道的惡劣環境,信徒只要不放棄行動,積極回應相信終能撥亂反正。


在現今社會邪惡的事以美善包裝,及在傾斜政治正確的世代,蔡志森鼓勵信徒避免隨波逐流。他指,同運多年來包裝成弱勢群體博取人同情,令人察覺不到其似是而非的邏輯和背後的危機,但正是這些措施去得太盡反而是另一霸權的興起。

蔡志森認為,信徒只要「鍥而不捨以行動和言論回應愈來愈霸道的同運,終有不少撥亂反正的情況」。他以美國加州眾議員羅達倫(Evan Low)所提的「禁止性傾向治療法案(AB2943)」為例,該案禁止醫療機構給予同志任何轉化治療,並於4月及8月在眾、參議院通過將完成立法之時,一群來自美國各地的前跨性、同性、性成癮和雙性者在聽證會內外訴說其被醫治的故事,促使提案人於8月30日撤銷提案。其實,對性別認同感到疑惑(LGBTQ)的族群中不少人渴望被醫治和改變。

台港兩地行動喚醒沉默一群

蔡志森又指,台灣的教會和關心家庭價值團體反對同性婚姻要求公投,最後每項的聯署人數都達60萬超過有關門檻,雖然未知能否推翻勢在必行的同性婚姻,但已「成功喚醒本來沉默一群的關注」。

蔡志森認為在香港也出現同樣的情況,近年同運透過司法覆核雖然不是全部得席,但成功展開對男女婚姻制度的挑戰,因此「介入訴訟讓法庭了解沉默大多數的民意及期望十分重要」。

他並指,在未來日子法律將是十分重要的戰線,明光社期望凝聚一些熟悉和關心有關議題的法律界人士和學者共商對策,並呼籲大家繼續支持和關心事態的發展。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖約教會發牧函 促信徒迫切為國祈禱
dot 伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
dot 亂世追隨基督 學者:從批判到承擔
dot 基督教機構協會發聲明 促政府擱置逃犯修例
dot 唐崇榮2019巡迴音樂會 奏出歸正文化使命
dot 詩歌融合禱告創另類敬拜 祝瑞蓮牧師6月來港  
dot 心靈兵荒馬亂? 靈魂安頓者:耶穌
dot 「尚伍校瑟」周年感恩 莫揮:藝術燃點信徒正能量
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
  證道
梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
梵蒂岡樞機萬民福音傳播部部長斐洛尼(Fernando Filoni)3月出席台灣第4屆全國聖體大會,其後訪問香港及澳門。
故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.