top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
前總統老布殊追思禮拜 福音歌手獻詩悼「永遠的朋友」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年12月13日06時52分 上午 Posted.

當代基督教福音歌手、老布殊好友史密斯(Michael W. Smith)演唱的《朋友永遠是朋友》(Friends are Friends Forever)。(圖:YouTube 視頻截圖)
 » 當代基督教福音歌手、老布殊好友史密斯(Michael W. Smith)演唱的《朋友永遠是朋友》(Friends are Friends Forever)。(圖:YouTube 視頻截圖)

前總統喬治·赫伯特·沃克·布殊(George Herbert Walker Bush)11月30日家中離世享年94歲。國葬儀式於12月5日在華府國家大教堂舉行,好友兼福音歌手以《朋友永遠是朋友》詩歌追思。

老布殊遺言:朋友永遠是朋友

出席追思禮拜者包括前總統卡特夫婦、克林頓夫婦、奧巴馬夫婦,現任總統川普夫婦,以及三千名受邀的政要及親朋好友參加。


在追思禮拜中,大會安排演唱多首傳統詩歌,其中一首為當代基督教福音歌手、老布殊好友史密斯(Michael W. Smith)演唱的《朋友永遠是朋友》(Friends are Friends Forever)。

史密斯指,他與布殊家族相識29年,老布殊生前曾表示希望在其葬禮上,史密斯能為他獻唱《朋友永遠是朋友》。

史密斯表示,「希望藉著該曲尊崇總統,因為他喜歡這首歌。我最後一次見到他,當我們說再見時,他給了我一個擁抱並且手指向空中,眼睛閃爍著說:『朋友永遠是朋友』。」

史密斯與老布殊交情始於1989年為白宮布在聖誕節特備節目演出後,兩人建立了友誼,甚至一起旅行。

三次獲格林美獎得主的史密斯說:「我們沒有多談政治,我們只談了很多關於信仰的話,他給了我很多詩歌創作的靈感。」

他又指,老布殊是一個謙遜的領導者和有著深厚信仰的人,「他是如此善良、溫柔,縱使做了一件好事也不會吹噓。」該位福音創作歌手還指,已故的老布殊總會要求他在星期日在其家中帶領崇拜。

《朋友永遠是朋友》成為追悼會的告別詩歌

史密斯的太太黛比(Debbie )在悼念冊寫上「朋友」,以茲紀念離開本城本鎮的人,「我或許一輩子都在唱這首歌。」

CCM雜誌將更將《朋友永遠是朋友》列為基督教音樂中最偉大的歌曲之一,並且是畢業禮、告別會、追悼會中的金牌詩歌,其受歡迎程度致使其成為史密斯品牌的一部分,促使他在1997年出版靈修書籍《朋友永遠是朋友:來自上帝鼓勵的說話》(Friends Are Friends Forever: And Other Encouragements from God's Word );2001年更推出青年專輯「Friends 4 Ever」。

史密斯於星期日晚在休士頓演出期間演唱這首詩歌時表示,「失去了」這位已故的老朋友總統。

追思禮拜同頌禱文

追思禮拜中,另有兩組福音歌手獻唱,包括美國樂團橡樹嶺男孩(The Oak Ridge Boys)演唱《奇異恩典》(Amazing Grace),以及美國鄉村歌后麥肯泰爾(Reba McEntire)演唱《主禱文》。

儀式尾聲眾人一起結束禱告時,聚集在國家大教堂拱門下的人齊聲說:「基督啊,讓祢的僕人與祢的聖徒一同安息,那裡不再有悲傷、痛苦和嘆息而是永遠的生命。」

12月6日,喬治·赫伯特·沃克·布殊的遺體從休斯頓以用專列運到德克薩斯州大學城,並在聖馬丁大學舉行另一場追悼會。

喬治·赫伯特·沃克·布殊生於1924年6月12日美國馬薩諸塞州米爾頓;1964年進入政壇;1976至1977年擔任美國中央情報局第11任局長;1981至1989年為美國第43任副總統;1989至1993年間擔任美國第41屆總統。

欣賞國葬儀式現場《朋友永遠是朋友》獻唱:



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
dot 情人節兒子去拍拖?父母填滿子女「情感撲滿」防早戀
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.