top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
英國屢禁傳教士街頭傳道惹爭議
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月25日02時53分 上午 Posted.

傳道男子與警員理論。(圖:Instagram視頻擷圖)

 »傳道男子與警員理論。(圖:Instagram視頻擷圖)

一名男子手持《聖經》在繁忙的英國倫敦地鐵站傳道,被警員以騷擾他人安寧為由遭拘捕。有基督教團體指英國近年常禁止傳教士街頭傳道令人擔憂宗教自由空間被壓縮。

男子街頭傳福音遭拘捕

據悉該名男子來自尼日尼亞,在2月24日(主日)沿著街頭向倫敦地鐵站方向邊走邊向途人傳福音,未幾兩名警員將之拘捕,並指其行為騷擾他人安寧。


不過,該名男子聲稱其做法沒有違法,並指他只是按著《聖經》所說,告訴人「耶穌就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)

他並表示,必需把握時機傳揚真理,人若死後沒能有機會聽福音。

該兩名警員卻指,在街上根本沒有人願意聽其道理,且其行為干擾他人安寧及社會秩序。警員其後將該名男子鎖上手扣,拿走其《聖經》將之帶走。

兩傳教士傳道被控後平反

該事件被人上傳至社交平台,迅即引起社會爭議。

基督教法律中心(Christian Legal Centre)發文表示,近年警方在倫敦街頭逮捕許多傳教士。

2016年,英國傳教士邁克爾·奧弗(Michael Overd)和美國傳教士邁克爾·斯托克韋爾(Michael Stockwell)被指控違反「犯罪與紊亂法案」(violating the Crime and Disorder Act),因人宣稱基督教信仰屬於排他性,以及被其他宗教指為說謊言,令其他宗教人士憤怒。

該兩名傳教士在2017年審判期間,檢察官伊恩傑克遜(Ian Jackson)在法庭上指,傳講耶穌是通往上帝的唯一途徑「不能成為真理」,並且聖經的某些段落對現今的時代是不可接受的。

該兩名傳教士終被定罪但兩人提出上訴,上訴庭法官馬丁皮克頓(Martin Picton)裁定檢察官「無法充分證明傳教士的動機是對任何人群的敵意。」

法官馬丁皮克頓共指:「我們得出結論,斯托克韋爾先生所做的不過是毫無疑問地表達了他所信奉的真誠宗教信仰。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
dot 瑞士宣教士被擄五年遭極端分子殺害
dot 上帝祝福時有時無? 六問題測試
dot 宗教研究所長評中國教會:大環境迫放棄美韓牧養模式
dot 維基百科禁發佈傳統婚姻言論 承認中立政策「已死」
dot 人權組織領袖傅希秋遭恐嚇 德州民眾祈禱會撐宗教自由
dot 藝人演繹首部「華語有聲戲劇聖經」 100小時聽完新舊約
dot 陳謳明接替鄺保羅任聖公會大主教 曾發牧函勉勵港人
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.