top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
改教中亞婦女進安全屋 呼吸自由禱告空氣
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月01日04時43分 上午 Posted.

烏茲別克婦女。(圖:網絡圖片)
 » 烏茲別克婦女。(圖:網絡圖片)

中亞地區主要宗教是伊斯蘭教,婦女信耶穌後怎樣得到支援?有婦女開設秘密小組讓來自中亞的信主姊妹聚會。

在中亞如吉爾吉斯、烏茲別克、哈薩克、塔吉克和土庫曼地區都設有秘密小組,有婦女在網上找到該些小組,並在小組內學習聖經知識,生命得到栽培。

網上找到秘密小組


監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)引述一名瑪利亞的婦女的經歷,她是小組內的核心成員,從前是穆斯林歸信主已有多年。可是父母發現她信了基督教還到教會聚會,於是向警方告發她,連帶她上的教會都被當局查封而關閉,瑪利亞就在網上找到了這個小組。至於怎樣找該些秘密小組,為了保護小組的成員而沒詳述。

瑪利亞指,能夠找到該小組感到很開心,神還安排了一位姊妹阿妮娜幫助她深入查考聖經,在小組裡各位姊妹都可以坦誠分享一起學習聖經。

不過,瑪利亞指,信了主多年父母仍然不斷威嚇她,要她回頭再信伊斯蘭教,丈夫也因為她信基督教而跟她離婚。但她仍然堅持信耶穌基督,因為上帝拯救了她,並且常常與我同在、保守她與她同行。

秘密小組如安全屋

「敞開的門」表示,在小組內的婦女大多數來自穆斯林家庭,她們在家裡要隱藏信仰偷偷地禱告,但小組提供了一個安全的地方給婦女盡情歌頌主、唱詩歌、放膽大聲禱告。

她們還會查經,例如在3月8日「國際婦女節」小組舉行了特別的聚會,一起查考聖經中的婦女,讓她們發現原來聖經所說的婦女觀跟自小在穆斯林家庭長大學習的有很大分別。

還有一名十多歲的女孩子珍美娜是小組最年輕的組員,信了耶穌後親身經歷到穆斯林文化的社會對婦女造成的傷害。她指,16歲便被安排嫁人,丈夫待她很差常常打她,她逃跑出來,幾個月前才認識了耶穌,在小組體會到神賜她真正的愛,大家還可以自由自在地牽著手一起禱告。

安全屋存風險

此外,在中亞某大城市的郊區,婦女在「安全屋」裡聚會,組長一面熱情地擁抱歡迎每一個到來的婦女,一面彼此說笑。

組長阿娜塔西亞指,在小組裡婦女互相熱情接待,與現實中的冷酷無情簡直是天壤之別。但阿娜塔西亞也承認,小組潛在風險,大家都要保守秘密,也不便公開自己來自哪地區,以免被人發現便會惹來極大的麻煩。

縱然如此,阿娜塔西亞表示大家都帶著喜樂而來,因為有共同的目標,期望在基督裡一起成長。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
dot 信徒冀建公義世界? 牧者:在世活出基督的心
dot 復活節臨近,「耶穌愛你愛到底」
dot 法國聖母院復活節前陷火海 十字架佇立無損
dot 台北復活節長跑 生命教育激勵新生代
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.