top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
逃犯條例局勢緊急 神學院長籲信徒以善勝惡
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年08月05日08時37分 上午 Posted.

信徒禱告堅持切實相愛以善勝惡。(圖:FreeImage)
 » 信徒禱告堅持切實相愛以善勝惡。(圖:FreeImage)

《逃犯條例》示威升級,今日(5日)示威者發起不合作運動,全成三罷、七區集會,要求政府回應五大訴求。建道神學院院長蔡少琪今日發文,呼籲信徒堅持切實相愛、堅持以善勝惡。

堅持切實相愛

蔡少琪在文中肯定禱告的能力,是無能者最有能力的呼喊和事奉,呼籲持不同立場和看法的弟兄姊妹每天早晚懇切為香港的平安禱告,亦為警民、政府、示威者、禱告,求神將出路、醫治、饒恕、憐憫、和平、公義、秩序和平安賜給我們。


他繼而指出,在憤怒仇恨加深的時刻,更需要禱告被神的話督責、引導和安慰,讓我們靜下來等待神的提醒,為反對我們和與我們意見不同的人禱告,「要愛你們的敵人,為那些逼迫你們的人禱告。你們倒要愛仇敵,也要善待他們。」

同樣,我們饒恕人的過犯,天父也必饒恕我們的過犯;我們不饒恕人的過犯,天父也必不饒恕我們的過犯。

堅持以善勝惡

蔡少琪鼓勵信徒「六堅持」。

首先堅持拒絕黑暗、邪惡、暴力、謊言和仇恨。也要堅持行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。堅持不放棄香港,仍努力為香港謀美麗的盼望與明天。

他又指,信徒要堅持彼此切實相愛,祈求公義和公平之外,效法基督愛仇敵饒恕人;也要愛百姓、年輕人、警員、官員、鼓勵人敬虔愛主、鼓勵人離惡行善。

蔡少琪強調,信徒要堅持禁止不作惡、堅持要節制、自律、不傷害別人、要公正、不屈枉正直、不散播謠言、不無理指控、不讓仇恨佔領我們。「我們要堅持不以惡報惡,要以善勝惡。要願意饒恕,要讓彼此有出路。」

他願神化解我們心裡的憤怒和仇恨;止息社會各種的不安、動盪和各種不公平的壓制;禁制各種用武力去解決矛盾和紛爭的思念。

最後,蔡少琪祈求掌權者早日回應百姓的訴求,勇敢作出能化解冤仇的決定;並願神予我們及香港平安。

教會機構開放 市民休息代禱

另外,今天多間教會及機構開放,讓參與反修例罷工、七區集會市民休息,為他們代禱。

參與開放教會及機構計有金鐘區的循道衛理聯合教會香港堂。油尖旺區:中華基督教會油麻地基道堂、城市福音教會、信義會真理堂、中華基督教會望覺堂。黃大仙區: 宣道會宣信堂、城市睦福團契、港澳信義會信恩堂、中華基督教會錦江紀念禮拜堂。荃灣區: 荃灣浸信會、顯恩浸信會、基督教主恩會。

另有新界沙田區、大埔區、屯門區。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.