top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
教界愛丁堡廣場禱告 雷競業:馬利亞禱文勉港城平安
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月10日06時40分 上午 Posted.

教牧禱告運動前一日[12月8日]香港80萬人上街繼續爭取五大訴求。(圖:Studio Incendo)
 » 教牧禱告運動前一日[12月8日]香港80萬人上街繼續爭取五大訴求。(圖:Studio Incendo)

教牧關懷團及基督教教牧聯署籌委會昨晚(12月9日)在愛丁堡廣場舉行禱告運動,主題為「免於被擄的恐懼 同為這城求平安」,乃自6月在政府總部發起72小時祈禱運動另一次公開禱告聚會。大會安排祈禱團隊為有需要的人禱告服侍,並邀請雷競業牧師、王家輝牧師宣講信息,盼望黑夜結束黎明將至,香港這城得平安。

馬利亞禱文 喻港人靠救主為樂

中國神學研究院神學副教授雷競業,以耶穌母親馬利亞的禱文提醒信徒在社會洪流留意三事。他指,童貞女馬利亞懷孕時只12、13歲,社會習俗難接受、丈夫約瑟可能休妻,但馬利亞的禱文卻是信心的禱告,將憂慮放低以救主為樂,相信神賜給她的必定祝福。


雷競業說:「半年的社會運動使人流過不少眼淚,香港文化全然改變,人從消費文化轉移關注公義,年輕人 被喚起投入生命,雖不知道未來的路怎樣下去但走過半年的路仍然是值得的,上帝藉著反送中的事情喚醒香港人對自由、民主、公義的醒覺。」

馬利亞禱文也帶出成功靠上主憐憫的信息。雷競業指,不少人為今次的社會運動犧牲性命、關係破裂、年輕人身體受苦心靈需要受治療,怎可以得喜樂?他認為:「在人看沒有答案惟有向上主呼求裂痕可以復合,只要修復關係將更鞏,上主不是要人受苦,是叫人經過流淚谷後體會祂的信實。」

馬利亞禱文亦強調,卑賤的人升高、飢餓的得飽足、有權柄的傾倒。雷競業表示:「上主的公義國度是長存, 使我們在困難之中依然可以活出喜樂,藉著我們成就祂的大事。」

雷競業在宣講信息後帶領會眾圍繞三部分祈禱:第一,為半年社會運動值得感恩的事情,思想上主藉著我們的生命成就什麼?第二,為著看到令人心傷的事情 或是身邊心靈受傷的人禱告;第三,作惡的人傾倒無行惡。

耶穌哭了感受人的傷痛

在第二場信息中,王家輝表示他在半年裡與港人一樣有多個晚上無法入睡,想到港人淚水比催淚煙、胡椒噴霧逼出的眼淚還要多,這是「為了不少人的生命被傷害、感到悲憤熱流出的眼淚」,不少人也為到關係破裂、強暴政權傷心。

他提到《聖經》約翰福音11章35節「耶穌哭了」指出,耶穌為所愛的人拉撒路病死而哭,但若然耶穌早去醫好拉撒路,便不會有人哭,耶穌也不用哭和大團圓結局。耶穌哭有必要嗎?

王家輝認為,上帝的事情不是理性能判斷,從情感上看耶穌與哀哭的人哭,「因感受到人面對死亡的殘酷和無力感。」他盼望在黑夜結束黎明將到的時候,讓我們看到耶穌叫拉撒路復活的力量,並且一切都有新的開始。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.