top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
澳洲山林火災持續4個月 大主教發禱文祈降甘雨
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年01月06日10時37分 上午 Posted.

日本氣象衛星向日葵8號1月3 日拍得動態影像,澳洲版塊變成一片通紅。(圖:網絡圖片)
 » 日本氣象衛星向日葵8號1月3 日拍得動態影像,澳洲版塊變成一片通紅。(圖:網絡圖片)

澳洲5省受高溫及乾旱天氣影響,自去年9月開始山火肆虐,持續多個月,火勢仍然未有熄滅跡象。悉尼大主教呼籲會眾持續祈禱求主降甘雨。

持續4個月山火 澳洲漫天橙紅

新南威爾士省、維多利亞省及南澳省情況嚴峻,山火至今造成24人死亡,摧毀超過1500幢房屋,並燒毀超過525萬公頃土地,600所學校被迫關閉,天空被濃煙覆蓋變成一片橙紅色,城市空氣質素達危險界線。


從各種氣象衛星實時動態圖像可見澳洲版塊變成一片通紅。據悉,森林大火已經燒毀大畝土地,殺死約5億隻動物數十萬人流離失所。

大主教呼籲教會堅持眾禱告

澳洲聖公會主教、新南威爾士州大都會大主教格倫·瑙頓·戴維斯(Glenn Naunton Davies)發出公開信,呼籲教會堅持為受災群眾禱告。

戴維斯在信中表示,持續4個月的山林大火是人向上帝祈禱的機會,祈求上帝的憐憫流淌甚至降雨,呼籲教會施予援手向受影響的人提供實際幫助。

大主教祈禱文全文:

我們的天父是萬物的創造者,尤其是這片土地和其原始民族的創造者,在火勢席捲全國多個地區的絕望時刻,我們呼喚熊祢。

我們為那些失去親愛的人、因烈火而失去財產的人向祢哀悼。父啊,我們祈禱,以祢的憐憫停止大自然力量造成災難性的破壞;用祢的慈悲保護人類生命。

保守那些無私地闖入火災現場的救援人員、消防員和緊急服務員。引導他們協助疏散和安置流離失所者,為所有遭受損失的人帶來安慰和康復。

祢曾經承許諾播種與收成永不停止,我們祈禱求祢打開天堂之門,在我們乾旱的土地上散發清新的雨水。

求祢憐憫,祈求降下甘雨。

我們祈禱,儘管有預言,祢仍會以奇蹟般的力量帶來雨水,以撲滅這些大火併將生命帶回大地,以使莊稼得以種植,農民可以再次收穫土地。

我們以耶穌基督之名,將這些請求帶到祢的寶座前,基督的死為拯救我們重生回歸予祢。阿們。

悉尼聖公會派志願者到災區

聖安德魯大教堂(St Andrews Cathedral)將於1月19日為火災舉行特別祈禱儀式。

英國聖公會海外救援機構悉尼聖公會援助處(Sydney's Anglican Aid)亦為該場災難籌集超過30萬澳元,部分撥入聖公會關懷災難應變計劃,派遣受過訓練的志願者部署到災區提供實際援助。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.