top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
宗教自由日 美國總統川普頒憲保師生祈禱權
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年01月22日08時36分 上午 Posted.

美國總統川普在宗教自由日與遭受信仰歧視的宗教者。(圖:視頻擷圖)
 » 美國總統川普在宗教自由日與遭受信仰歧視的宗教者。(圖:視頻擷圖)

總統川普1月16日美國宗教自由日(Religious Freedom Day)宣讀《公立學校憲法祈禱指引》(Guidance on Constitutional Prayer in Public Schools)加強保護學生在公立學校禱告的權利,承諾聯邦政府平等對待宗教組織。

備忘錄籲校方不得干預師生禱告

川普在國家宗教自由日邀請10多位曾遭受信仰歧視的宗教人士,包括基督教、猶太教與伊斯蘭教學生代表到白宮橢圓形辦公室慶祝節日,並公開發表聲明,致力保護國內外宗教自由,繼承國家創立者將宗教信仰自由託付給美國人的使命,讓美國成為世界其他地區的光明燈塔。今天仍會為該神聖任務「努力支持世界各地、仍在限制宗教自由的壓迫性政權下掙扎的人們」。


至於在策動方面,川普宣布三項行政管理,包括美國教育部向50州所有公立學校的秘書和行政人員發送備忘錄,不得在校園內阻止老師或學生舉行祈禱會或個人祈禱。白宮補充表示,該項準則是將2003年公立學校禱告問題指南更新,意味著學生可以在休息、非授課期間閱讀宗教文本、舉行祈禱告會,在作業中也可自由表達其宗教信仰。

校園槍擊成立「祈禱老師」

推動校園宗教自由、「祈禱老師」(Teachers Who Pray)創始人兼首席執行官瑪麗蓮.雷蒙絲(Marilyn Rhames)在接受Education Next 專訪時表示,「祈禱老師」的孕育源自校園槍擊事件,看到惟有禱告能醫治人的心靈。「祈禱老師」是一個由教育工作者組成的網絡,相信上帝的力量將從內到外改變所有公立或私立學校。在學校工作的教職員、學校社工,甚至是校巴司機都投入禱告,形成一個以信仰為中心的社區。

瑪麗蓮並指,近年在美國發生多宗大規模校園槍擊事件或學生自殺,民眾都舉行祈禱守夜紀念遭害者,也為政府的教育政策禱告,在學校祈禱已不沒有人敢抱怨,我們向全能的上帝祈禱,祂聽到我們的聲音並給予我們憐憫和恩典。

她又認為,現時全美有12萬所公立和私立K-12學校,將祈禱帶回到公立學校是無容置疑的,只是校區一直不鼓勵或勸阻宗教活動,剝奪教師和學生的宗教自由,無論老師是否信奉上帝都應有自由表達宗教的看法,因此,在法律上應有所修訂。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 瘟疫危機衝擊德國 研調發現41%國民思考生命意義
dot 唐崇榮牧師證道:不可停止聚會給魔鬼留地步
dot 證主「調適領導」網上交流會 籲教牧賦權分散式領導
dot 病毒蔓延宣教士逼離工場 網上授聖經課程
dot 香港聖公會教省通告 促堂會配合政府禁止羣組聚集
dot 疫情下教會「大洗牌」 學者憂信徒流失乏牧養
dot 天主教四旬期關社祈禱 籲各國領袖人本優於恢復經濟
dot 撒馬利亞救援會赴美意建醫院 葛福臨牧師:上帝沒有遺忘人
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
教宗四旬期清晨彌撒:耶穌為受苦者悲泣
教宗方濟各3月29日四旬期第五主日上午在聖瑪爾大之家主持清晨彌撒,以約翰福音11章拉撒路復活的事蹟,呼籲信徒與受苦者同悲共泣。
牧者證道:失明的人才看見主
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.