top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
攝影師發現瓦礫藏《聖經》:耶穌勸世人勿以惡報惡
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年02月01日02時17分 上午 Posted.

瓦礫藏《聖經》登山寶訓。(圖:視頻擷圖)
 » 瓦礫藏《聖經》登山寶訓。(圖:視頻擷圖)

在美國國家紀念博物館中,珍藏一塊看為平凡的瓦礫,該塊石頭卻內藏《聖經》,兩者融合一體並且隱藏重要的信息。經過時間的流轉,今天成為提醒信徒面對艱難受苦待正面態度的指標。

「9.11」恐襲國民報仇

2001年9月11日恐怖分子恐怖襲擊,飛機撞擊紐約世界貿易中心雙塔,大樓倒塌千多人傷亡,該次世紀恐襲被人稱為「9.11恐襲事年」,惹起美國群眾憤怒揚言復仇,不過耶穌怎麼說?


當日恐襲後瓦礫散佈大小街巷,清理工作是一個漫長的過程,花了幾個月的時間才完成。當清潔工人正在尋找南塔倒下的最後殘留物時,一名消防員發現了一塊獨特的碎片。

在瓦礫上,他發現了一塊《聖經》經文與一塊瓦礫融合在一起,令人難以置信,同時引起恰好在附近的攝影師喬爾·梅耶羅維茲(Meyerowitz)注意。

梅耶羅維茲說:「這份切碎燃燒瓦礫覆蓋著《聖經》,從一位消防員愛的手那裡傳來,他知道我是攝影師及作家。」

登山寶訓不可以惡相報

他指,與瓦礫融合的頁面是馬太福音「登山寶訓」,耶穌教導門徒:「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。」(馬太福音5:38-39)

梅耶羅維茲說:「誰能忘記9.11襲擊,我們所有人都活在痛苦裡,這是為什麼在瓦礫上的信息如此貼切的原因,即使我們感到憤怒或想要報仇,上帝警告我們不要以惡還債,祂呼籲我們做一些更激進的事情,就是愛與寬恕。」

當他看到該塊石頭表示很驚訝,「原來《聖經》是開放給每一個人,隨時隨地向人說話,在每一個時代都妁上帝的信息向世人傳達。」梅耶羅維茲指,今天《聖經》的說話提醒我們,只要我們好好研讀,重新詮釋其教義。

其後,梅耶羅維茲將這塊「寶石」捐贈給國家博物館紀念「9.11恐襲事年」讓,全世界的人都可以觀看,讓今天人們仍看到《聖經》的信息。

梅耶羅維茲將此經歷著成書本“Aftermath: World Trade Center Archive.”《後果:世界貿易中心檔案館》。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.