top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年02月14日05時55分 上午 Posted.

被控煽動種族主義罪的牧師約翰·波赫尤拉。(圖:路德使命網站)
 » 被控煽動種族主義罪的牧師約翰·波赫尤拉。(圖:路德使命網站)

芬蘭福音派路德會主教管區(The dean of the Evangelical Lutheran Mission Diocese of Finland)院長約翰·波赫尤拉(Juhana Pohjola)分發關於《聖經》對同性戀觀點的小冊子,周二(11日)遭警方盤問並指控涉嫌「煽動種族主義」罪。

維護種族法增性取向

據路德使命網站(Luther Mission website)公告,當地警方拘捕波赫尤拉並持續5小時進行盤問,審查該小冊子。檢察長以誹謗和侮辱同性戀者罪名將波赫尤拉起訴。


根據芬蘭法律,煽動種族主義罪名定義為:「某人向公眾公開或其他方式在公眾傳播、發佈信息,對某些群體造成威脅、誹謗,包括種族、膚色、出生狀況、民族種族血統、宗教或信仰、性取向、殘疾人士。」違反者將面臨罰款及最高刑罰監禁兩年。該法律原為打擊種族主義,2011年修訂增加性取向一項。

該小冊子於2004年由基督教議員及牧師妻子佩維·拉森(PäiviRäsänen)撰寫的,後者因涉嫌仇恨罪受調查。總檢察總長表示,有理由相信出版物發表的言論,侵犯同性戀者尊嚴及對同性戀者誹謗。

該小冊提及內容包括:家庭價值觀的破壞、異性與同性戀文化、基督教與同性戀對話、福音與恩典等課題。

愛與上帝創造的性關係

基督徒專欄作者希瑟.克拉克 (Heather Clark)在《基督教新聞網》(Christian News)發文駁斥當局拘捕波赫尤拉的理據,認為人們強調愛並且將其無限擴大,雖然聖經提及愛鄰舍包括男與女,但對於同性戀、同性婚姻 所涉及的問題,不單局限於鄰舍的愛,關乎性關係,此包含上帝的創造,不能將愛加諸於上。在舊約和新約都有提及同性戀行為,當中指出同性戀違背上帝旨意,在新約約翰福音8章,耶穌對犯姦淫的女人教導門徒,也沒有提及廢除舊約的律法。

牧師自辯:同性戀違背上帝創造秩序

亦為該小冊編輯的波赫尤拉發表聲明自辯,其出版物並不涉及任何誹謗或侮辱言論,反之內容涉及基督教的教導,上帝按其形象創造人包括性取向,人們應該對上帝的創造負起道德責任,同性戀生活方式違背上帝創造秩序和上帝的旨意。

波赫尤拉更指,如果不允許人們公開教導上帝的真理,罪惡和恩典就無法在真理基礎上分辨出來,宗教自由也因此被剝奪。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 亞馬遜「消滅」批判跨性別政治暢銷書 疑向拜登政府歸邊
dot 父親禱告會 吳振智牧師宣讀子女名字祝福每家庭
dot 西班牙福音派聯盟研討會 秘書長:沒有良心自由就沒有民主
dot 華福探討教會未來 新加坡神學院長籲「斷捨離」化解危機
dot 2021歐洲多場青年聚會:泰澤共融祈禱 福音團契推動歐洲復興
dot 美疾控中心調查:彩虹群體染疫風險大於異性戀者
dot 陳日君析解牧職憲章:教會擔當人類喜憂 推動社會進步
dot 第五屆環球華人培靈會3月線上舉行:「絶處逢生恩典同行」
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
dot 全球手機用户破40億 媒體人提出入靜訓練: 「凝視牆壁」
dot 教養子女父愛不可缺 教育家分享建立孩子自律秘訣
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.