top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
俄國修憲列明「對上帝的信仰」維護一男一女婚姻定義
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月16日04時15分 上午 Posted.

俄羅斯總統普京。(圖:網絡圖片)
 » 俄羅斯總統普京。(圖:網絡圖片)

俄羅斯修憲承認上帝在國家歷史有重要地位,此外7月1日舉行投票近八成公民挺修憲嚴禁同性婚姻,修憲後婚姻定義為「一男一女的結合」,身為世界大國之一在憲法體現傳統基督教價值觀,基督教婚姻不再是流行禮俗而是受法律保障。

俄國修改憲法寫明俄羅斯國家的立國包括「對上帝的信仰」,首次把上帝寫入憲法。據悉,憲法其中一條文為:「俄羅斯聯邦,團結於其千年歷史,維護其祖先的記憶,祖先給予我們理念、對上帝的信仰以及俄羅斯國家的持續發展,聯邦承認這個由歷史形成的個體。」

此外,俄國的修憲公投在7月1日深夜落幕,總投票率達到65%,78.06%的選民支持包括「婚姻結合必為一男一女」的憲法修正案。代表全俄羅斯民意研究中心的VtsIOM對俄羅斯25個地區的163,000多名選民進行調查,發現76%的受訪者投票贊成憲法改革。而在民意調查中,數百萬東正教徒之中,大多數表示對新《憲法》及傳統婚姻定義的廣泛支持。


俄羅斯現行的憲法在1993年制定,政界認為條文不合時宜,有人提議在憲法列明婚姻是一男一女的結合,總統普京(Vladimir Putin)於今年初成立工作小組,與律師、政界、文化界和運動員等人士商討修憲內容,長達一周的修憲條文包括年金改革、禁止同性婚姻等,同時也強調許多關於「社會倫理」、「道德秩序」的條文。

普京強調,在他當位的日子只承認婚姻是「一男一女的結合」,雖然用字侵犯單親家庭權利,但重申不會容許動搖對於父母的傳統觀念。他指出,孩子要「有爸爸也有媽媽」才算正常,反問如果一對同性戀伴侶結婚然後還要有子女,那麼孩子的父母是否分別稱為「家長1號」和「家長2號」?

去年,俄羅斯採取措施禁止LGBTQ群體在該國正式註冊,亦禁止同性戀宣傳,俄羅斯斯在2013年通過法例,禁止任何人向未成年人士宣傳「非傳統性關係」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
dot 神學院研討中外歷代教會苦路 挑戰信徒獻身維穩之間抉擇
dot 台灣第三屆基督教微電影比賽 徵集動人家族溫馨故事
dot 香港六宗教領袖疫情發呼籲 幫助弱勢感念醫護
dot 國際五旬宗大會 剖析教會靈性建立與社會轉化
dot 耶穌變像鄉村發現千年修道院
dot 疫情衝擊窮國憂引發人道危機 施達基金談策略調整
dot 港九培靈研經會開鑼首場論蒙召 戴浩輝籲務要傳道
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.