top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
英澳少數族裔社區爆感染 防護裝備成疑
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月27日06時08分 上午 Posted.


全球多地新冠疫情反彈,在社區爆發新一輪感染,少數族裔、低下層、長者首當其衝,成為「疫情下窮人最受害」群體。

在澳洲墨爾本市郊、英國李斯特城、西班牙塞格里亞地區、葡萄牙里斯本市郊及等地,少數族裔與低下階層人士聚居,該地政府近日重新封城封關,較窮地區的衛生、經濟條件欠佳,成為聯合國世界銀行預料所指「疫情下窮人最受害」的一群。

澳洲少數族裔防護裝備不足


澳洲在3月底封關以期阻止境外輸入新冠病者,但近日維多利亞省及該省最大城市墨爾本的個案多是本土感染。墨爾本大學教授馬修斯( John Matthews)認為,病毒已在維省人口中植根,民眾錯誤以為疫情過去放鬆防疫引致疫病再次爆發。位於墨爾本北部和西部為移民聚居地方,當地大約35%家庭為非英語為母語人士,社區領袖批評當局的健康資訊支援並不足夠。

澳洲衛生防護首席委員會(Australian Health Protection Principal Committee)已經發佈警告,建議人們不要往返墨爾本西部、西北部、北部和東南部區域,該些區域多聚集大批少數族裔居民。

根據澳洲統計局2016年資料,墨爾本Brimbank市的越南裔佔13.3%、澳洲裔10.3%、英國裔9.7%,義大利裔5.4%,華裔5.4%。越南裔、前綠黨張姓(Truong)議員質疑,越南社區獲得的資訊速度有多快,還有老一代人很可能不會上網查詢資訊,他們可能從非正式渠道,如聚集在同一社區的接觸交流得到最新消息,周圍的資訊或錯誤。

他亦指,由於近來全球範圍內日益抬頭的種族主義和較差的醫療保健經驗,使少數族裔人群獲得必要的醫療救助及衛生防護裝備可能更少,增加了他們患病和死亡的風險。其他因素還包括社會和經濟不平等、職業因素等。在新冠疫情這種前所未有的全球危機面前,各國政府應對經驗不足之餘,對邊緣的少數族裔群體提供的支援更是捉襟見肘,常規方法已經很難奏效。

英國安老院感染率高

在英國,安老院成了重災區,院內老人受感染數目及死亡率較高,老人科梁醫生在《號角》月刊發文指,長者年老體弱免疫力較低、日常用餐做運動聚集一起容易交叉感染、護理員經常進出院舍傳播病毒。

不過,他指,若有大批人同時間被送進醫院,醫護人員都會接受任何年齡的求診者,每個病人都得到公平的看待。長者的問題是染上新冠疫病,治療較複雜,而且入院後需要接受不少檢驗和測試,治療時或需戴上一些儀器和輔助機器等,這都可能會令他們更感不適。

截至7月27日,新冠肺炎全球確診病例15,746,452宗、全球死亡人數639,900人;澳洲確診病例13,950宗、145人死亡、9,017人痊癒;英國確診病例299,500宗、45,762人死亡、1,425人痊癒。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
dot 神學院研討中外歷代教會苦路 挑戰信徒獻身維穩之間抉擇
dot 台灣第三屆基督教微電影比賽 徵集動人家族溫馨故事
dot 香港六宗教領袖疫情發呼籲 幫助弱勢感念醫護
dot 國際五旬宗大會 剖析教會靈性建立與社會轉化
dot 耶穌變像鄉村發現千年修道院
dot 疫情衝擊窮國憂引發人道危機 施達基金談策略調整
dot 港九培靈研經會開鑼首場論蒙召 戴浩輝籲務要傳道
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.