top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
調查:新冠病毒嚴峻 美國人每天讀經不足一成
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年08月13日03時48分 上午 Posted.

確診者盼望從聖經尋求安慰。(圖:FreeImage)
 » 確診者盼望從聖經尋求安慰。(圖:FreeImage)

美國聖經公會7月22日發表第十次年度讀經報告,研究新冠肺炎疫情爆發與民眾讀經關係。發現疫情蔓延教會停開讀經率減低,每天讀經的成年人下降至8.5%。

讀經率下降 教會宜推門訓

研究報告綜合今年1月及6月的調查,結果顯示1月份新冠肺炎爆發初期,美國成年人從未在教會以外讀經比率佔35%,相比2011年佔的25%增加。每天讀經的成年人由2019年的14%下降至9%,為十年以來的最低紀錄,人數在6月更降至8.5%。


美國聖經公會主席執行長羅伯特·布里斯(Robert Briggs)表示,調查反映教會活動與讀經有直接關係。疫情影響教會進行實體聚會,信徒的讀經率隨即下降,表示在教會進行實體牧養的重要,信徒在教會內多有機會接受牧養和接觸聖經,在隔離的日子信徒之間的關係疏離,缺乏團體的支持影響個人讀經的興趣。他建議,教會牧養模式回到門徒訓練,盼望教會重開之後加強門徒個人讀經的趣味。

此外,研究發現災難與讀經有關係。在新冠肺炎疫情之下,美國民眾因著家人或鄰居受病毒感染離世,促使個人對讀經的意向。報告指出,近五成(49%)的人表示在讀經中尋求安慰,在危機中傾向從聖經尋求盼望。在10個住院接受治療確診人士之中,8個表示希望更多閱讀聖經;沒有確診的人士對讀經的程度則下降,與1月份調查的情況相若。

六成千禧代視《聖經》為神聖文學

美國聖經公會在2014年進行第四次年度聖經調查,研究美國民眾對聖經的態度,發現認為「聖經只是另一本人手所寫、涵蓋故事和教導的書」,人數比例從2011年10%上升到19%。考察聖經和懷疑聖經的美國人佔相同比例各為19%。

在千禧一代的調查中18至29歲的受訪者正逐漸開始不了解聖經。2014年的聖經調查發現,千禧一代人群中有19%的人認為「沒有什麼文學是神聖的」,64%的人認為聖經是神聖的文學,只有35%的人相信聖經包含人生意義。

至於美國民眾對社會道德的觀察,千禧一代有74%的人認為美國道德在下滑,成人中有81%的人肯定這一點。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美導演出童書 傳遞父子性别正向信息
dot 馬丁路德金紀念日 生前揚言愛敵人
dot 明光社再婚婚前輔導 逾8成增信心再組家庭
dot 印尼教會新牧靈計劃:尊重人性尊嚴
dot 「夢想青年節」靈火挑旺年輕人 無懼病毒肆虐
dot 佈道家葛培理外孫女 患「心碎綜合症」兩度心臟病發
dot 前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
dot 鐵器時代富人廁所出土 發現古代寄生蟲卵 
 最新專欄
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
dot 2021年度十大點擊率新聞:元宇宙改變華人教會牧養路線
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
建道培靈會 高銘謙籲基督徒:有限生命見證無限的神
建道神學院1月3日在YouTube直播爾道將臨培靈會,主題為「道成肉身的見證」,高銘謙牧師用施洗約翰為耶穌基督作見證,提出見證人要自知不是主角,並以有限的個體接駁到無限神的任務,得到終極的喜樂和滿足。
「港澳主教」祝賀聖誕 周守仁:陪伴需要者 李斌生:愛護婚姻
六宗教交談會 基督教愛人如己:自利還是自貶?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.