top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
美國首輪疫苗接種 四分一人憂安全拉比勇注射盼釋疑
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月15日05時47分 上午 Posted.

(圖:pexels)

 »(圖:pexels)

美國周一(14日)展開首輪的新冠疫苗接種,醫護人員、護老院長者優先,預計一個月內替2千萬人接種,但調查發現近一半美國人包括基督徒對疫苗持懷疑態度,有拉比接受注射並發佈視頻宣傳,認為信仰與科學之間並不存在矛盾,視頻錄得逾39萬人次觀看。

四分一人懷疑疫苗成效 拉比接種推廣

美聯社NORC公共事務研究中心12月3日至7日對1,117名美國成年人進行調查,十分三的人表示非常有信心首批可用的疫苗將經過安全和有效的測試,約四分一美國成年人卻不確定針藥對冠狀病毒的成效,基於安全考慮不會接種疫苗。


華盛頓奧赫夫·肖洛姆猶太教堂拉比什米爾·赫茲菲爾德(Rabbi Shmuel Herzfeld)早在今年7月已接種美國製藥公司Moderna生產的疫苗,並將過程拍攝上載 抖音(TikTok)平台,近39萬人次觀看。

赫茲菲爾德在視頻表示,拍攝目的為幫助挽救人們生命,向人們展示上帝的祝福。還以視頻比喻作自己一場最重要的講道,刻畫了科學對猶太教的遠見,以此為其信仰感到自豪,希望視頻廣泛轉發,讓宗教人士了解信仰與科學之間並不存在矛盾之處。

隨著美國民眾受持續受病毒感染,死亡案例在12月12日單日達到3,309宗,越來越多宗教領袖和團體跟隨前猶太大會主席拉比·朱莉·舍恩菲爾德(Rabbi Julie Schonfeld)的呼籲,推廣疫苗釋除人們的疑慮,如開放教堂協助工作人員分發疫苗給成千上萬的區民,甚至有宗教領袖身先士卒自行接種疫苗。

保守派宗教人士未接受科學抗疫

賴斯大學宗教與公共生活計劃( Rice University’s Religion and Public Life Program )負責人賴斯·霍華德·埃克倫德(Elaine Howard Ecklund)對此表示贊同,認為宗教與科學存著交匯點,宗教領袖的推動幫助克服醫學界領袖與某些信仰者之間的不安,這方面可能至關重要。

埃克倫德表示,也正在研究宗教團體如何應對這種流行病,「總體來說美國人熱愛科學,虔誠的美國人也有類似的傾向,但有些人對科學家本身持懷疑態度,特別是福音派基督徒、保守派猶太人和其他對宗教虔誠的人。

為了緩衝信仰人士與醫學界的緊張關係,美南浸信會倫理與宗教自由委員會(Southern Baptist Convention’s Ethics and Religious Liberty Commission)負責人拉塞爾·摩爾(Russell Moore)與美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)負責人、基督徒弗朗西斯·科林斯(Francis Collins)就流行病進行對話。

摩爾在一份聲明中表示,當務之急是幫助教會應對這種致命的大流行,因此跟科林斯交流對話是消除民眾有新冠肺炎疫苗接種和治療的誤解。他說:「作為基督徒相信人類的生命應受到尊重和保護,因為所有人都是按照上帝的形象造就。而且基督徒有責任愛我們所有的鄰居。現在是時候共同努力接種疫苗,鼓勵其他人接種疫苗是基督徒履行責任的關鍵時刻。」

截至12月14日,全球新冠肺炎確診病例66,546,904宗、全球死亡人數1,528,980人。美國確診病例14,581,337宗、281,186人死亡、5,576,026人痊癒,為全球感染人數最多的國家。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
dot 聖經咖啡芳香遍布意大利 早晨五分鐘滋潤心靈
dot 北卡羅萊納州學校 矗立聖經十誡遭禁止
dot 香港美國選出年度詩歌 疫政夾擊兩地信徒各懷心境
dot 瘟疫時代 學者出書牧師撰文助信徒靈程抗疫
dot 中神北美培靈講座 析解外邦女路得蒙恩之旅
dot 石家莊爆疫症傳歐美神父輸入 教區斥村內沒祈禱所
dot 疫情未散糧食不足 英教會聯食物銀行緊急支援家庭
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.