top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
尼日利亞基督教村莊平安夜遇襲11人喪生
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月28日08時31分 上午 Posted.

尼日利亞 (Google Map)
 » 尼日利亞 (Google Map)

尼日利亞基督教村莊在聖誕節前夕遭博科聖地組織遊擊隊襲擊,至少11人喪生。

據《法新社》報導,遊擊隊襲擊博爾諾州佩米村(Pemi village)至少11人喪生、教堂被縱火焚燒、神父被綁架。博科聖地組織(Boko Haram)多年來在尼日利亞東北部威脅基督徒社區。

當地教會領袖表示,槍手乘坐卡車和摩托車駛入村莊後開始濫殺無辜。民兵組織領導人卡布(Abwaku Kabu)亦指出,恐怖分子除了殺人還焚燒10所房屋,劫掠了派發給居民的聖誕節食物和綁架居民。


恐怖分子曾經攻擊總統布哈里(Muhammadu Buhari)的故鄉,懷疑是向尼日利亞政府發出威嚇信息,暗示可能攻擊總統府。

在2014年恐怖分子在當地曾經綁架276女學生,現時仍有百多名女孩被囚禁。博科聖地組織目標是在東北地區建立伊斯蘭教的基地,基督徒是他們襲擊的主要目標,激進分子希望用武力迫使基督徒成為穆斯林,拒絕者被殺害或作為性奴隸,他們甚至連不認同伊斯蘭激進行為的溫和穆斯林也殺害。

此外,今年8月針對主要在尼日利亞的Zangon Kataf基督教區的五個村莊的大規模襲擊,至少有33人被謀殺。

2018年6月23日至24日周末,富拉尼牧民(Fulani herders)在尼日利亞高原州喬斯(Jos, Plateau State)附近的村莊進行屠殺,200多人遭殺害,數千人流離失所。儘管政府宵禁,但在6月25日仍然發生零星暴力事件。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
dot 聖經咖啡芳香遍布意大利 早晨五分鐘滋潤心靈
dot 北卡羅萊納州學校 矗立聖經十誡遭禁止
dot 香港美國選出年度詩歌 疫政夾擊兩地信徒各懷心境
dot 瘟疫時代 學者出書牧師撰文助信徒靈程抗疫
dot 中神北美培靈講座 析解外邦女路得蒙恩之旅
dot 石家莊爆疫症傳歐美神父輸入 教區斥村內沒祈禱所
dot 疫情未散糧食不足 英教會聯食物銀行緊急支援家庭
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.