top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
女性應用程式Giggle 拒生理男闖入
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年04月19日07時01分 上午 Posted.

Giggle為女性專用應用程式。(圖:Google Play)
 » Giggle為女性專用應用程式。(圖:Google Play)

在澳洲專為女性而設的新應用程式Giggle惹風波,一名生理男投訴進入程式時被拒絕使用,澳洲人權委員會指Giggle涉及歧視,創辦人堅持程式必須受到保護,不接納虛假聲稱為女性的男士威脅。

2020年成立的Giggle應用程式專為女性而設,提供最新議題包括政治、娛樂新聞,在全女性圈子不被男性滋擾情況下,讓女用戶獲得安全感,該應用程式備有大規模綜合基因組分析搜尋引擎,利用容貌識別軟件過濾男性使用。

Giggle推出後,有生理男羅克珊•迪哥(RoxanneTickle)向澳洲人權委員會投訴,認為受到性別歧視,要求Giggle創辦人兼董事薩爾•格羅弗(Sall Grover ) 接受有關性與性別的再教育。


澳洲人權委員會接受投訴,並提出幾項條款以換取撤銷案件,要求格羅弗接受,包括同意與性、性別和性別認同相關的教育,以便更好提供針對「女性」的智能手機應用程式。

其次是將應用程式功能擴展到所有被認定為女性的人,只要他們遵守平台的條款規則;另外投入更多時間、資源評核平台的帖子。

不過,格羅弗拒絕調解,她向關注男女二元性別的組織Binary表示,不會接受所謂的再教育條款,聲稱目前的法律存在模糊、性別認同增加,Giggle目標是確保單性空間在澳洲得到充分的法律保障。

「我們有權利承認在親眼見到的男人,任何人不應該因為承認一種基本的人類本能而被解僱或懲罰,或被指控侵犯人權。」

Binary發言人Kirralie Smith亦指,該組織長期反對跨性別,保障男女在社會中扮演的角色,以及下一代在安全環境下接受性教育。

對於Giggle被投訴事件,Kirralie Smith認同格羅弗的做法,指出「女性」一詞是一個以配子產生、染色體和生殖系統有關的科學術語。因此,基於性別的權利是不可缺少,必須受到保護,不受到虛假聲稱是女性的男性來改變其定義。

對於澳洲人權委員會的判決,認為投訴是合法,Kirralie Smith表示震驚並重申女性應該受到安全和私密的空間的保護。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 殉道者紀念日:沒被遺忘的華裔青年
dot 北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
dot 過渡房屋「同心村」千單位入伙 聖公會:打造友善住宅
dot 梵蒂岡《聖職人員侵犯案程序》指導手冊2.0應勢推出
dot 教關家長講座 籲聆聽感受打開溝通渠道
dot BibleProject粵版動畫《使徒行傳》 拆解猶太福音運動
dot 拉法心靈醫治年會 拆解「困獸鬥」迎接新時代
dot 愛協精神健康講座 譚日新:訂立人生目標創傷後成長
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 「世界環境日」亞洲基督教議會促變革保護人類家園
dot 6.21「夏至」 狂歡、消暑、念上帝?
dot 父親4件事愈「忙」愈不可「忘」
dot 2022年兩現超級月亮 末日疑雲又來了?
  證道
基督徒合一祈禱聚會 周守仁冀宗派合一貢獻社會
「2022年基督徒合一祈禱聚會 」5月28日在聖公會聖三一座堂舉行,天主教香港教區周守仁主教指今天教會處身於夾縫之中,盼基督宗派合一貢獻社會;信徒活出屬神的光明和德行。
政教關係講座 楊思言博士論香港三代人的演變
中神講座 盧德賢博士:靜觀並非放空 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.