top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 科技 > 科技新聞
美研究流產嬰皮膚移植到小鼠 專家斥:胎兒非屍體促尊重生命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年02月04日05時49分 上午 Posted.

(圖:Pexels)
 » (圖:Pexels)

美國研究人員進行實驗,將流產嬰兒皮膚移植到小鼠身上,引起社會震驚。羅馬主教稱為「危害人類罪」;專家直斥胎兒非屍體,是實際的生命。

據基督教協會(The Christian Institute)報導,匹茲堡大學科學家與私人動物測試公司Hera Biolabs聯合使用從妊娠18至20周流產嬰兒的頭皮和後背獲取的皮膚,以製造「人性化的囓齒動物」。儘管該研究計劃並非違法,但美國政府在2019年限制聯邦資助用於使用流產嬰兒組織的研究。

天主教稱「危害人類罪」


該項研究的結果發表在去年《自然》(Nature)雜誌,解釋如何通過從「身份不明的胎兒組織」獲得「全厚度的人類皮膚」和「免疫細胞」的「人性化」小鼠和大鼠模型,用來調查人類的疾病。報告亦指出,嬰兒組織來自大學醫學中心的「醫學指示或選擇性」流產,均獲得母親的「書面知情同意」。

德克薩斯州泰勒(Tyler, Texas)羅馬天主教主教將其稱為「危害人類罪」。

10委員反對胎兒組織研究

2020年2月川普政府成立國家衛生研究院人類胎兒組織研究倫理顧問委員會(National Institutes of Health Human Fetal Tissue Research Ethics Advisory Board),審查所有使用流產嬰兒組織提取的聯邦醫學研究經費,自成立以來只批出一次。據《科學雜誌》引述,委員會15名成員至少10名公開反對墮胎、胎兒組織研究、人類胚胎幹細胞研究、避孕或以上各項的組合。

胎兒是「微小的身體」生命不應被終止

麻管局親命主席(Board’s pro-life chair)、法學博士佩吉·康斯托克·坎寧安(Paige Comstock Cunningham)2016年向美國眾議院委員會表示:「胎兒作為一個獨特的弱勢群體和依附性人類,應享有與現代宣言和醫學倫理守則對所有人類對象相同的保護,甚至具有更高的保護作用。」

她補充說:「胎兒不是人類的次要形式,而是處於特定發育階段的獨特人類。因此,胎兒不是一個潛在的人,實際是一個人,其生命不應該被武力故意終止。」

坎寧安還向該委員會提交書面指,不應該使用「別人的微小屍體」為代價來恢復「自己的屍體」,使用錯誤的子宮在錯誤的時間。作為一個民族,應該得到更好的生活和變得更好。

參與該次實驗的動物測試公司Hera Biolabs,據其網頁資料,為一家創新的臨床前服務和技術提供商,提供新穎的基因編輯和大鼠模型創建技術,為客戶進行細胞工程、體外和體內腫瘤學研究。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.