top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 科技 > 科技新聞
美研究流產嬰皮膚移植到小鼠 專家斥:胎兒非屍體促尊重生命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年02月04日05時49分 上午 Posted.

(圖:Pexels)
 » (圖:Pexels)

美國研究人員進行實驗,將流產嬰兒皮膚移植到小鼠身上,引起社會震驚。羅馬主教稱為「危害人類罪」;專家直斥胎兒非屍體,是實際的生命。

據基督教協會(The Christian Institute)報導,匹茲堡大學科學家與私人動物測試公司Hera Biolabs聯合使用從妊娠18至20周流產嬰兒的頭皮和後背獲取的皮膚,以製造「人性化的囓齒動物」。儘管該研究計劃並非違法,但美國政府在2019年限制聯邦資助用於使用流產嬰兒組織的研究。

天主教稱「危害人類罪」


該項研究的結果發表在去年《自然》(Nature)雜誌,解釋如何通過從「身份不明的胎兒組織」獲得「全厚度的人類皮膚」和「免疫細胞」的「人性化」小鼠和大鼠模型,用來調查人類的疾病。報告亦指出,嬰兒組織來自大學醫學中心的「醫學指示或選擇性」流產,均獲得母親的「書面知情同意」。

德克薩斯州泰勒(Tyler, Texas)羅馬天主教主教將其稱為「危害人類罪」。

10委員反對胎兒組織研究

2020年2月川普政府成立國家衛生研究院人類胎兒組織研究倫理顧問委員會(National Institutes of Health Human Fetal Tissue Research Ethics Advisory Board),審查所有使用流產嬰兒組織提取的聯邦醫學研究經費,自成立以來只批出一次。據《科學雜誌》引述,委員會15名成員至少10名公開反對墮胎、胎兒組織研究、人類胚胎幹細胞研究、避孕或以上各項的組合。

胎兒是「微小的身體」生命不應被終止

麻管局親命主席(Board’s pro-life chair)、法學博士佩吉·康斯托克·坎寧安(Paige Comstock Cunningham)2016年向美國眾議院委員會表示:「胎兒作為一個獨特的弱勢群體和依附性人類,應享有與現代宣言和醫學倫理守則對所有人類對象相同的保護,甚至具有更高的保護作用。」

她補充說:「胎兒不是人類的次要形式,而是處於特定發育階段的獨特人類。因此,胎兒不是一個潛在的人,實際是一個人,其生命不應該被武力故意終止。」

坎寧安還向該委員會提交書面指,不應該使用「別人的微小屍體」為代價來恢復「自己的屍體」,使用錯誤的子宮在錯誤的時間。作為一個民族,應該得到更好的生活和變得更好。

參與該次實驗的動物測試公司Hera Biolabs,據其網頁資料,為一家創新的臨床前服務和技術提供商,提供新穎的基因編輯和大鼠模型創建技術,為客戶進行細胞工程、體外和體內腫瘤學研究。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美100所基督教大學生 落社區勸打疫苗
dot 「疫情下聖餐崇拜」交流會:聖禮不礙於實質場地
dot 台福音機構疫下調查:85%堅持營運情況似香港
dot 全球最大型紀念碑 刻上百萬人祈禱蒙福故事
dot 華人詩歌創作大賽揭曉 經典搖滾唱出永恆生命
dot 南韓趙鏞基牧師離世 創立純福音教會小組遍世界
dot 基督徒商界盛事開幕 研討營商宣教機遇
dot 猶太信徒9月賀新年 三吹羊角號敬畏神
 最新專欄
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
 最新生活
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
dot 新冠奪命百萬人 臨終者三部曲享安祥
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.