top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 科技 > 科技新聞
谷歌10億像素復修《最後的晚餐》 猶大捧錢袋清晰可見
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月22日03時38分 上午 Posted.

谷歌復修的《最後的晚餐》。(圖:Google Arts and Culture)
 » 谷歌復修的《最後的晚餐》。(圖:Google Arts and Culture)

谷歌(Google)新技術復修15世紀著名畫家達文西(DaVinci)名畫《最後的晚餐》(The Last Supper),將筆跡清晰重現,細緻如耶穌蓋在枱上的布紋痕跡也巨細無遺顯出,讓觀賞者猶如近距離考察聖畫。

達文西的《最後的晚餐》收藏於意大利米蘭修道院聖瑪麗亞感恩教堂(Santa Maria delle Grazie),由於超高像素數碼相機技術,人們將不必親身到現場,只而需上線到「谷歌藝術與文化」網頁即可以安在家中近距離欣賞這幅畫作。

猶大捧錢袋清晰可見


谷歌藝術與文化(Google Arts and Culture)全球業務主管Luisella Mazza說:「你真的可以前所未有地放大最精細的細節。」她指,攝影藝術小組製作了15世紀早期畫作的高分辨率圖像,使人們可以放大並以前所未有的細節觀看藝術品。

攝像頭技術使用激光和聲納捕捉微小的細節並創建10億像素的圖像,在畫中的門徒多馬的手指、出賣耶穌的猶大捧著錢袋都清晰可見,門徒的牛動在畫裡活靈活現,藝術品變得生動起來。

Mazza補充說:「達文西畫中筆觸的裂縫也會看到,在現實生活中出於保安原因很難接近藝術品,即使參觀者能盡可能靠近,但我們在場館內可以站在畫前多久呢?現在我們可以安享家中鑑析藝術品每一個引人入勝的細節。」

此外,谷歌進行其項目另一目的是為保存該畫的一種方法,由於達文西使用實驗技術進行繪畫,因此在過去的半個世紀畫面一直在褪色,Mazza相信,新技術復修後的畫「使看不見的東西可見」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 東京百年歷史教堂簧風琴 漂洋過海復修
dot 第十五屆青宣大會7月展開 線上節目vs實體活動
dot 飛機險墜大海乘客勇救:上帝護航安降跑道
dot 美南浸信會被揭20年性侵案 教派表哀痛
dot 考古:土耳其二千年地下城市庇護7萬基督徒
dot 審判日耶穌再臨 唐崇榮稱「永生」「滅亡」二選一
dot 移英港人團體暑期活動 促進友誼社區共融
dot 調查:Z世代認為耶穌在世犯罪
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 歐洲第一位女信徒呂底亞 漫遊紀念堂探古尋幽
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
  證道
軟弱無助關鍵時刻:「冷靜、停下腳步、轉向神」
軟弱無助怎麼辦?新耶路撒冷教會蘇凱馨牧師提出,關鍵時刻三點應對:「冷靜、停下腳步、轉向神」,她並指「不節制的怒氣如野火害己害人」。
平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.