top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 科技 > 科技新聞
谷歌10億像素復修《最後的晚餐》 猶大捧錢袋清晰可見
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月22日03時38分 上午 Posted.

谷歌復修的《最後的晚餐》。(圖:Google Arts and Culture)
 » 谷歌復修的《最後的晚餐》。(圖:Google Arts and Culture)

谷歌(Google)新技術復修15世紀著名畫家達文西(DaVinci)名畫《最後的晚餐》(The Last Supper),將筆跡清晰重現,細緻如耶穌蓋在枱上的布紋痕跡也巨細無遺顯出,讓觀賞者猶如近距離考察聖畫。

達文西的《最後的晚餐》收藏於意大利米蘭修道院聖瑪麗亞感恩教堂(Santa Maria delle Grazie),由於超高像素數碼相機技術,人們將不必親身到現場,只而需上線到「谷歌藝術與文化」網頁即可以安在家中近距離欣賞這幅畫作。

猶大捧錢袋清晰可見


谷歌藝術與文化(Google Arts and Culture)全球業務主管Luisella Mazza說:「你真的可以前所未有地放大最精細的細節。」她指,攝影藝術小組製作了15世紀早期畫作的高分辨率圖像,使人們可以放大並以前所未有的細節觀看藝術品。

攝像頭技術使用激光和聲納捕捉微小的細節並創建10億像素的圖像,在畫中的門徒多馬的手指、出賣耶穌的猶大捧著錢袋都清晰可見,門徒的牛動在畫裡活靈活現,藝術品變得生動起來。

Mazza補充說:「達文西畫中筆觸的裂縫也會看到,在現實生活中出於保安原因很難接近藝術品,即使參觀者能盡可能靠近,但我們在場館內可以站在畫前多久呢?現在我們可以安享家中鑑析藝術品每一個引人入勝的細節。」

此外,谷歌進行其項目另一目的是為保存該畫的一種方法,由於達文西使用實驗技術進行繪畫,因此在過去的半個世紀畫面一直在褪色,Mazza相信,新技術復修後的畫「使看不見的東西可見」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教機構遭IG封鎖性轉化信息:性傾向可以改變
dot 美國史前老教堂大火 鐘樓博物館幸保存
dot 疫情下北美華人小型教會牧養轉型
dot 華福跨文化座談會 台灣城鄉福音差異
dot 玻利維亞疫情嚴峻 百名牧師遭奪命
dot 教牧網絡「深淵的呼求」7天禱告 祈港人積極迎難而上
dot 同性戀遊行獲七區議會支持 明光社質疑動機
dot 智庫研究世代交替 教會領袖宜放權建立互信
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.