top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
南韓泉水教會牧師承認綁架事件言論失當
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2007年10月09日09時54分 上午 Posted.

唐泉水教會牧師朴恩兆7月23日在辦公室內發表道歉聲明後低頭致歉。(圖:朝鮮日報)

 »唐泉水教會牧師朴恩兆7月23日在辦公室內發表道歉聲明後低頭致歉。(圖:朝鮮日報)

據基督教網上媒體報導,南韓京畿道城南市盆唐區泉水教會主任牧師朴恩兆表達了轟動全球的阿富汗南韓人質綁架事件的感想,他承認事件發生期間言論失當,並表示甘願受到譴責。

報導指出朴恩兆牧師在上周日主日禮拜中分享訊息時表示,他在綁架事件發生期間受到教外人士責難時感到不好受,但事件過後「現在覺得沒什麼」。

朴恩兆牧師在8月初曾發表道歉聲明,向全國人民並被殺人質家屬道歉,但當時否認有人質出發前留下了遺書。他對此事感到懊悔,並表示是因擔心人質安全和社會輿論而沒有坦白說出來。


對於他向美國雜誌《今日基督教》說打算向包括阿富汗在內的回教國家派出更多傳教隊而導致泉水教會大受抨擊一事,他亦承認了錯誤,並表示「當時說話應該更謹慎一些」。

塔利班綁架南韓人質事件發生於本年7月19日,23名泉水教會基督徒自願者到阿富汗進行救濟工作路上,遭塔利班武裝份子擄去。40天裡兩名男性人質被殺害,幸其餘21名人質獲釋放。事件發生後,南韓政府已向塔利班承諾停止一切在阿富汗的傳教活動。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一