top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
全球各地基督徒紀念耶穌受難節
改變字體大小 [-] [+]
張潔茵 / 基督日報記者
2008年03月24日01時16分 上午 Posted.

在耶路撒冷,上千名基督徒朝聖者走上耶穌當年背負十字架走過的道路禱告;有一些人更模仿耶穌背上了十字架。(圖:美聯社

 »在耶路撒冷,上千名基督徒朝聖者走上耶穌當年背負十字架走過的道路禱告;有一些人更模仿耶穌背上了十字架。(圖:美聯社

周五是耶穌受難節,全球各地基督徒按照傳統習俗來紀念主耶穌基督為世人的罪惡而受難、被釘在十字架受死以救贖世人的事件;在當年的事發地耶路撒冷更有特別的紀念活動。

周五的耶路撒冷城充滿了棕樹與香料的味道,全球上千名基督徒朝聖者走上耶穌當年背負十字架走過的道路禱告;有一些人更模仿耶穌背上了十字架。

「這是耶穌受難的地方,我們跟隨著他的腳步。」一位來自加拿大的博士戰抖地說,「我不能形容我能夠站在這裡,在這地方禱告的喜樂。」


整個「拜苦路」的路程從當年耶穌被侮辱、鞭打並施以荊棘頭冠的地點出發,直到相信是耶穌被釘死在十字架上及被埋葬的古跡為終點。這段位朝聖者而設的路線是羅馬天主教會的法蘭西差會在十四世紀時定下來。

按照聖經記載,耶穌被釘十字架之後三日復活,基督徒把那天稱為復活節來紀念,是基督教信仰中最重要的節日之一。

在美國,大部分基督教會都會在周五晚上做禮拜紀念耶穌受難節,而周日早上則有復活節禮拜。有數據顯示,復活節與聖誕節的主日一樣,是一年當中最多人參加崇拜的一天。不少教會也趁機會進行特別的佈道活動來吸引未信朋友參加,藉此與他們分享福音的訊息。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 上海同性戀活動停辦 網民讚同稱傷風敗俗
dot 台基督教婦女組織 呼籲疫境援家暴苦主
dot 面對極權只是咒詛? 袁天佑析詩篇四篇盼信徒免情緒主導
dot 差聯研討國安法衝擊宣教 郭偉聯:非針對宗教但憂紅線妥存敏感資訊
dot 調查:新冠病毒嚴峻 美國人每天讀經不足一成
dot 聖約翰教堂牧師德中日朝聖悟道 盼基督復活臨在香港
dot 寇紹恩牧師心律不正住院四天 不忘牧養視頻解經
dot 美國護家組織拍紀錄片 專訪LGBT出走者:耶穌接納回復原性別
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
唐崇榮牧師解答何謂「上帝旨意」:感動雙方經時間考驗
甚麼是「上帝的旨意」?如何明白?這是基督徒常遇的疑問,唐崇榮牧師認為「上帝旨意」永恆不變如傳福音、生命成聖;「上帝的引導」是引領人在生活中執行祂的旨意。
港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生
港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.