top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
南韓將建全球最高十字架 超越巴西耶穌像
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2010年01月23日07時28分 上午 Posted.

圖為位於首爾一處紀念最早來到韓國的新教宣教士亨利‧阿彭策爾的雕像。(圖:網路收集)

 »圖為位於首爾一處紀念最早來到韓國的新教宣教士亨利‧阿彭策爾的雕像。(圖:網路收集)

南韓今年6月將會在聖經最早傳入該國的地方建造達123米高的十字架,遠遠超越目前全球最高的基督教地標、位於巴西里約熱內盧(Rio De Janeiro)高30米的耶穌像。

南韓《中央日報》消息,忠清南道舒川郡馬梁鎮的馬梁鎮基督教聖域化促進委員會在18日宣佈此項工程計劃。在歷史上,馬梁鎮是聖經最早傳入韓國的地方。馬梁鎮為此項工程撥出了29,000多平方米的土地,工程將會在6月份開始,計劃整個十字架的建設會在明年聖誕節左右竣工。

策劃這項工程的馬梁鎮基督教聖域化促進委員會表示,打算同時在該地興建「基督教歷史文化館」、「基督教教育館」及「聖經傳入紀念教會」等。 另外,為了紀念最早來到韓國的新教宣教士亨利‧阿彭策爾(Henry Appenzeller),還會建造「阿彭策爾紀念館」。阿彭策爾是美國監理會的宣教士,他於1885年來到韓國創立培材學堂,為韓國的近代教育打開道路。1902年,他在青島殉教。


據悉,馬梁鎮聖域化工程的設計由一所美國的國際建築設計公司PDI負責,總工程費為500多億韓幣。

舒川郡促進委員會實務會長韓詳明(音譯)牧師表示:「高123米的十字架像如果完工,它將超過現今世界最高、位於里約熱內盧的耶穌像,成為基督教的世界性象徵…馬梁鎮將會成為世界一大旅遊名勝而倍受青睞。」

巴西里約熱內盧的耶穌像高達30米,連底座總高度有38米,位於該市內高710米的駝背山上,是世界著名奇景之一。建造該耶穌像的構思源自1922 年巴西慶祝獨立100 周年,當時巴西天主教團和修女們聯合簽名要求總統建造一座耶穌像。後來電話公司在耶穌山頂建電話站,工程師席爾瓦看到山頂電線桿上有一個十字架,從而啟發了他豐富的想象力,於是創造出一個特殊的形象:一個十字架形的耶穌像。

南韓基督教在1953年韓戰結束之後迅速發展,信徒數量持續多年呈爆炸性的增長。據美國中央情報局世界檔案,在南韓信奉基督教新教及天主教的人口超過25%。其中,首都首爾更是基督教新教的大本營,教堂林立,擁有世界上最大的12個基督教堂會中的11個。夜間從高處可看到無數閃爍的十字架霓虹燈,是該市的突出景觀。韓國教會亦熱心世界宣教,向全球派出眾多宣教士,是世界上繼美國之後第二大宣教士派出國。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.