top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
都靈裹尸布公開展出 預計200萬人前往一睹真容
改變字體大小 [-] [+]
魯德 / 基督日報記者
2010年04月26日09時25分 上午 Posted.

圖爲都靈大主教區的都靈裹尸布委員會負責人吉貝爾蒂蒙席向媒體展示都靈裹尸布示意圖。(圖:美聯社)

 »圖爲都靈大主教區的都靈裹尸布委員會負責人吉貝爾蒂蒙席向媒體展示都靈裹尸布示意圖。(圖:美聯社)

自4月10日開始,難得一見的都靈裹尸布在意大利的都靈大教堂公開展出,爲期共44天。很多人相信,這塊裹尸布曾包裹過被釘死在十字架上的耶穌的遺體。預計將會有200萬人前往參觀,其中包括5月初訪問都靈的天主教教宗本篤十六世。

此次展覽的負責人士說,想要親眼看看這塊神秘布料的人實在太多了,只能給每位參觀者三分鐘的時間一睹真容。

都靈裹尸布上次在都靈大教堂與世人見面是在10年前。此次則是在經過重大整修之後首次公開與世人見面。他說:「2002年,裹尸布的復原工作得到完成,這是爲了以盡可能現代的方式來保存這塊裹尸布。」16世紀的一場大火後,裹尸布上縫了30處補丁和一塊襯底的布料。而經過此次整修後,參觀者不會看到這些縫縫補補的痕迹了。


都靈裹尸布國際中心的負責人布魯諾.巴爾貝裏斯說,這塊布上的圖形究竟是怎麽形成的,目前還沒有人能够解釋清楚,「我們實際上可以肯定這是由人的尸體留下的圖形,而不是用印染或者其它人工方式做出來的。」

對於都靈裹尸布是否是耶穌下葬時所用的布,對此仍存在爭議。有科學家曾在1988年透過實驗得出結論表示,都靈裹尸布是中世紀騙局,因爲它出現的時間介於公元1260年到1390年,並非耶穌的裹尸布,但最近又有科學實驗推翻了上述結論,表示1988年時的化驗樣品只不過是都靈裹尸布的一塊補丁,而新的鑒定認爲,主體部分要比這塊補丁早得多。去年聖誕節前,考古學家在耶路撒冷發現耶穌時代的一塊裹尸布,根據新發現的裹尸布特質再次質疑都靈裹尸布的真實性。由此,關於都靈裹尸布的爭論至今還沒有終結。

很多人也希望對於都靈裹尸布進行更多的科學驗證。都靈大主教區的都靈裹尸布委員會負責人朱塞佩.吉貝爾蒂蒙席說,他相信,一定會有更多的科學檢驗,梵蒂岡並不反對進行新的測試,而且可能會批准分階段來進行檢驗。

對於都靈裹尸布,梵蒂岡從來沒有聲稱該裹尸布是耶穌真迹。吉貝爾蒂蒙席稱它是「一個傳播福音的工具」。他說,都靈裹尸布反映了一個人被釘十字架而死的故事,他的死符合被釘十字架上的所有特種,而這正是耶穌受難的經歷。他說,因此這是以感人的方式來提醒我們耶穌救贖世人的奧秘。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1619項目」借黑人圖修改美國歷史惹爭議
dot 基督教機構媒體合辦中秋網絡節目 祝福天下萬民
dot 大公教會《尼西亞信經》將譜聖詩 會眾唱頌提升認信
dot 恩光書院「中美關係」 網上研討會 籲華人信徒多元視野承接福音第四棒
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.