top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
華理克新年十大重點與教牧同工共勉
改變字體大小 [-] [+]
張潔茵 / 基督日報記者
2011年12月29日12時40分 上午 Posted.

馬鞍峰教會 華理克 新年 教會增長 超大型教會 教牧同工 教會成長 2012年 新年寄語

 »馬鞍峰教會 華理克 新年 教會增長 超大型教會 教牧同工 教會成長 2012年 新年寄語

迎接2012年現已進入最後倒數階段,著名超大型教會南加州馬鞍峰教會的主任牧師華理克近日發出一篇短文,以十大重點勉勵眾教牧同工在新一年再接再厲。

華理克坦言,身為一位牧師,在發展教會和事工的道路上,我們常常要面對理想與現實的差異所帶來壓力,但他希望教牧同工們都能謹記以下十大重點來鼓勵自己:

1. 事工是一場馬拉松,而不是50碼的短跑賽


關鍵並不在於您開始的時候,而是在於您要怎樣完成這場賽事。持續性比速度更為重要。不要放棄!保羅勉勵我們要為了得到「不能壞的冠冕」而競賽(林前9章25節)。把目光放遠到永恆來生活吧。

2. 在神的眼中,每個教會都是很大的

在神的眼中,並沒有所謂的小教會或者不重要的教會。耶穌為每個教會而死,這表示神是何等的關注您的事工。教會是基督的身體、基督的新婦。教會是在這地上唯一永遠長存的東西。

3. 一個教會的大小與它的能力是沒有關聯的

一個教會可以很大又很鬆散,也可以是很小又很脆弱,並沒有所謂大或小是更好的,只要教會是健康和強壯的就是最好的。專注在造就信徒,神就會親自建立祂的教會。

. 永不跟其他事工比較

神說,與人比較是愚拙的事。(林後10章12節)。為什麼呢?首先,當您發現別人比您做的好的時候,您就很沮喪。第二、當您發現自己比別人做得更好,您會變得驕傲。兩者都有可能破壞您的事工。有一天您去天國時,神不會問「為什麼您不能更像某某牧師呢」,是祂把您創造成現在的樣子,如果祂不希望您成為您,祂也就不會創造您了!

5. 為您獨一的觀眾生活

當您開始擔心其他人的想法,就會影響您的事工向前進。如果批評是真實的,那就要聽,並從中吸取教訓。如果批評是假的,就忽略它、忘記它。請記住,上帝是您的生命和事奉的最終審判官。保持一副厚臉皮和一顆柔軟的心。

6. 永不批評和妒忌其他事工

比起其他東西,我常常看到更多牧者們墮入這兩個陷阱。一個批判性或嫉妒的靈阻擋神的恩膏。神很愛看到您去祝福那些您不認同的人。「您是誰要判斷其他人的僕人呢?」他站立或跌倒都是在乎他的主人。他站立是「因為主能使他站立」。(羅馬書14章4節)神隨時在察看您對弟兄們的成敗的反應。我們要「與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。」(羅馬書12章15節)

. 要謙卑,否則您會跌倒

常常吹牛的人總有一天會暴露出真面目。當我自誇的時候,我就成為了神的敵人,因為「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人」。謙卑的人是受教的,也不會急於判斷別人。謙卑是指誠實面對自己的軟弱。謙卑並不是少看自己,而是少點考慮自己。很多事情並不是在乎您的!

8. 向每一個人學習

「100間增長最快的教會」或者「50間最大的教會」等排名榜的危險是,令人互相比較和競爭。這是一個壞主意!相反,您應該學習這些教會的模式。聖經告訴我們不單是殷勤摆上,更需要技巧,才可以帶來成。(傳10章10節)要更聰明地工作,不只是更努力工作。每次我聽到有人帶來影響力的時候,我會說「阿門!現在也教我怎麼做吧!」所有的領袖都是不斷學習的人。當您停止學習的時候,您也停止帶領了。只要您懂得問問題,您就可以跟其他人學習。

9. 記住成長是有季節性的

所有生物都有生長期(春季和夏季)和休眠期(秋季和冬季)。教會也會經過這些季節。健康的成長是需要時間的。神造一朵蘑菇只需要6個小時,神造一棵橡樹卻需要60年。您想做一朵蘑菇或是一棵橡樹呢?

一夜之間有爆炸性增長的教會並不一定是在成長,它們只不過是因為把別的教會的基督徒吸引過來才突然膨脹了。嚴格來說,這並不算是成長。真正的成長是得救人數的增加,所以您要專注於受洗得救的新信徒數字,而不只是參加禮拜的人數。

沒有植物是長年都結果的。您的教會現在可能正處於秋季(沒有樹葉也沒有果實)或冬季(好像死了一樣)。繼續相信、學習、付出愛和扎根吧,春季和夏季會很快來到!堅持下去!海浪有退潮的時候,但它也一定會回來的。

10. 永不混淆名譽與重要性

我的鼻子是很突出的,但我可以失去它仍活得好好的。相反,沒有人看到我的肺部和肝臟,但它們是更加重要的,我沒有它們就會死掉。可能你是在服事一個很小的城市,或者處於一個只有有限發展空間的環境。那又怎麼樣呢?神把您放在那裡,您就好好待在那裡,直到神要您移動吧!神連您的頭髮也數過,您的事工在祂的國度是有價值的!

最後,華理克牧師再為每位教牧同工熱情打氣:「我們都在同一個團隊裡,有一天我們都會在耶穌的腳前一起慶祝!忠心跟隨主!定睛在主耶穌的身上!神創造您,耶穌為您捨命,聖靈住在您裡面。主必在您的事工裡呼召您、把恩賜給您、為您膏油。永不放棄!」


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
dot 北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
dot 勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
dot 反送中假信息或掀仇恨 學者籲慎辨媒體真偽
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
2019世界歸正團契大會第二堂信息,澳洲摩爾神學院校長彼得·詹森以「神學教育的再思」為題,綜合習神學參與歸正團契掀起的屬靈運動讓教會成為燈塔引導世界。  
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪
奮興會重遇聖者 吳振智牧師:打開靈魂之窗