top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美國校園槍擊案死者母親願饒恕兇手
學效基督的愛,「他所做的他不知道」
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2012年03月02日08時49分 上午 Posted.

3月1日,夏登高中在槍擊案發生後復課首日,家長和學生一同聚集在一起紀念遇難的同學。(圖:路透社)
 » 3月1日,夏登高中在槍擊案發生後復課首日,家長和學生一同聚集在一起紀念遇難的同學。(圖:路透社)

俄亥俄州克利夫蘭市郊(Cleveland)的夏登高中本週一(27日)發生槍擊案,造成三名學生死亡,很多人向學校獻上鮮花和祝福。(圖:法新社)
 » 俄亥俄州克利夫蘭市郊(Cleveland)的夏登高中本週一(27日)發生槍擊案,造成三名學生死亡,很多人向學校獻上鮮花和祝福。(圖:法新社)

美國俄亥俄州一高中校園本週一(27日)發生槍擊案,造成三名學生死亡。其中一位死者的母親在痛苦萬分之中帶著耶穌基督在十架上的心--「他所做的他不知道」,表示饒恕17歲的嫌疑犯雷恩(T.J. Lane)。

據《基督郵報》報道,菲利斯‧弗格森(Phyllis Ferguson)女士說:「我饒恕了他,因為很多時候『一些人不知道他們自己在做什麼?』」弗格森是夏登高中(Chardon)槍擊案中的16歲死者Demetrius Hewlin的母親,Demetrius週二在醫院不治。

弗格森昨日在接受美國廣播公司(ABC)採訪時說:「我告訴Demetrius不要生活在過去,要活在當下,並且饒恕是神的旨意。你需要饒恕所有的事情。每一天神的恩典都是新鮮的。除非你曾經過別人的處境,否則你不可能知道是什麼令他走到今天這個地步。」


弗格森回憶自己的兒子不是一個很早去上學的學生。「但那天他沒有遲到,我們有點晚了,但並不是太晚。」她又說,「但這一切都在神的手上,我願神的旨意成就……神知道祂手中的一切。我不需要去了解,但我需要去接受這個現實,並按照Demetrius過去的本相來紀念他。」

弗格森介紹她的兒子是個「可愛、親切的男孩,也是一個電腦迷」。她還補充說,「他說過,『媽媽,等你老了,你要過來與我一起生活。』」

Demetrius生前曾跟父母表示過,無論自己什麼時候去世,都希望把器官捐贈給有需要的人。現在,Demetrius的父母會完成他的心願。弗格森說,「他雖死去,但卻仍『繼續活著』。因著Demetrius,有八個人可以得到(移植器官)的幫助。」

本週二(28日)晚,數千人聚集在夏登(Chardon)的一間教堂參加燭光祈禱會來紀念校園槍擊案中的遇難者。

位於俄亥俄州克利夫蘭市郊(Cleveland)的夏登高中,27日清晨發生槍擊案。據報導,一名常受家庭暴力並曾遇校園欺凌的學生雷恩(T.J. Lane),在學校的飯堂持槍行凶,當場射殺一名學生、擊傷另外四人。他在逃跑時被一名教師追上,遭警方逮捕。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.