top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
撒瑪利亞救援會助重建家園 日災民在主愛裏恢復
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2012年03月07日07時37分 上午 Posted.

木匠Ty Grossman(上)和荒木秀雄(下)分別在七浜町和氣仙沼市兩地加入義工團隊,協助撒瑪利亞救援會重建房屋。
 » 木匠Ty Grossman(上)和荒木秀雄(下)分別在七浜町和氣仙沼市兩地加入義工團隊,協助撒瑪利亞救援會重建房屋。

氣仙沼市浸信會的雄臼井牧師(Yoshio Usui)開著撒瑪利亞救援會送給他的小貨車,將3,000多件救援物資送到區內每個家庭的手中。
 » 氣仙沼市浸信會的雄臼井牧師(Yoshio Usui)開著撒瑪利亞救援會送給他的小貨車,將3,000多件救援物資送到區內每個家庭的手中。

木匠Ty Grossman為這一家人重建家園之後,在獻堂禮拜當日向屋主贈送聖經。
 » 木匠Ty Grossman為這一家人重建家園之後,在獻堂禮拜當日向屋主贈送聖經。

日本311世紀大地震本週日將滿一周年。這一年來,眾多國際救援組織在當地進行重建工作,其中有撒瑪利亞救援會(Samaritan's Purse)。義工團隊不但派發物資和重建房屋,更引導災民認識耶穌基督,使很多人的生命在主愛中得到恢復。

據撒瑪利亞救援會消息,義工團隊主要在宮城縣進行救援工作,分別設有氣仙沼市(Kesennuma)、七浜町(Shichigahama)、登米市(Tome)三個指揮中心,來自世界各地4,400位義工在311災後一星期就已經在這裡。

這一年裡,義工團隊一共清理了超過300間被泥漿淹沒的房屋並重建新的樓房,讓災民可重返家園;目前他們已接近完成400間的目標。他們向災民派發了超過4,000份家居用品包,內有被鋪、煮食用具及其他昂貴或在災區無法買到的用品,並附有一本聖經小漫畫,傳達福音的好消息。


撒瑪利亞救援會亦動員當地教會一起救災,送給他們小貨車、發電機、噴水機和其他清理工具,裝備他們去派發物質及清理災場。

氣仙沼市浸信會的雄臼井牧師(Yoshio Usui)開著撒瑪利亞救援會送給他的小貨車,將3,000多件救援物資送到區內每個家庭的手中。他分享說,「日本人一向有一種不想麻煩別人的心態,或者只想『管好自己的事』。撒瑪利亞救援會來到日本,積極地用行動來表達上帝的愛,讓我們明白了上帝希望我們更加主動。」

在氣仙沼市,撒瑪利亞救援會的義工團隊每天都在努力重建房子,為處在消極和絕望中的災民帶來一線曙光。美雪女士(Miyuki Muzaffar)和她的弟弟弘都是這區的居民。美雪女士的外籍丈夫不在身邊,她的房子在311地震中完全被破壞了。在最初三個月的時間,她實在很絕望,每天早上起來都有想死的念頭。直到有一天,撒瑪利亞救援會的義工進入了這一區進行清理和重建,她形容對她來說這好像是一線希望的光。美雪女士的弟弟弘甚至將他原來的房子讓出來給義工團隊建立臨時的指揮中心。

弘說:「撒瑪利亞救援會對氣仙沼市來說很重要,我也想為他們做點事。這裡有好些人甚至提不起勁去重修自己的房子,但他們帶給我們盼望去重建這地方,繼續我們的生活。」

現在,美雪女士和丈夫都住在撒瑪利亞救援會幫他們重建的房子裡面,每天也去為義工們打打氣。她說,「我覺得神把撒瑪利亞救援會帶給我們,也讓我們成為他們的鄰舍去幫助氣仙沼市的居民。我們以前是好鄰居,現在我們都是一家人。有時候我不能想像會有告別的那一天。」




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
dot 台灣南北牧者「武林茶房」暢談教會特色:北部重知識 南部原鄉情濃
dot 以斯拉培訓網絡五年航拍使徒保羅行蹤 電影首映禮11月全球網上舉行
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.