top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
印度無視10萬緬甸基督徒難民 引國際關注
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2012年03月13日07時18分 上午 Posted.

《尋求庇護:印度米佐拉姆邦的欽族人》記者會上,從左至右分別為:美國難民委員會主席Dan Kosten,InterAction一負責人Joel Charny,美國人權律師、報告的主要撰寫人Matthew Wilch,世界救援會(World Relief)難民與移民項目的主管Jenny Yang。 (圖:The Christian Post)
 » 《尋求庇護:印度米佐拉姆邦的欽族人》記者會上,從左至右分別為:美國難民委員會主席Dan Kosten,InterAction一負責人Joel Charny,美國人權律師、報告的主要撰寫人Matthew Wilch,世界救援會(World Relief)難民與移民項目的主管Jenny Yang。 (圖:The Christian Post)

為回應緬甸欽族(Chins)10萬人逃難到印度卻沒有得到正式承認的人權問題,多個國際聯合組織6日一同發佈《尋求庇護:印度米佐拉姆邦的欽族人》,呼籲國際社會關注。

緬甸對待少數民族及基督徒採取的酷刑虐待和宗教迫害,迫使超過10萬名欽族人(90 %是基督徒)避難於印度東部地區的米佐拉姆邦(Mizoram State),這10萬名難民雖已佔當地不到一百萬人口中高達10%的比例,然而印度政府卻不承認有欽族人的存在。

多家人道主義機構與專家們在美國首都華盛頓DC舉辦記者招待會發佈了一份134頁的報告《尋求庇護:印度米佐拉姆邦的欽族人》(Seeking Refuge: The Chin People in Mizoram State, India )。


欽族人原本來自緬甸西部地區的欽邦。自從1988年以來,成千上萬的欽族人為躲避臭名昭著的緬甸軍事政權在種族、政治和宗教上的迫害而逃到鄰近的米佐拉姆邦。現在,估計有10萬名欽人欽族人居住在米佐拉姆邦。直到2011年1月,米佐拉姆邦才開放給外國人進入。

2011年4月7日至5月2日期間,由不同背景專家組成的代表團前往印度米佐拉姆邦評估欽族人的處境。代表團發現這已經成為嚴重的城市難民問題——在印度的欽族人被認為是非法入境者,因此不斷受到逮捕、罰款和被驅逐出境的威脅。欽族人一旦被遣返回國,等候他們的只有酷刑甚至死亡。

去年,世界救援會(World Relief)難民與移民項目主管Jenny Yang也帶領成員訪問了印度米佐拉姆邦。她說,「這次旅行是非常獨特的,因為到目前為止,那裡幾乎沒有國際性組織的存在,沒有非政府機構,並且一個聯合國 難民事務高級專員都沒有。這意味著難民面臨著的生存保障與人道主義挑戰更加迫切,因為沒有國際機構為這群人提供保護。」

印度的米佐拉姆邦是一個印度特區,其100萬人口中有95%是基督徒。

美國欽族浸信教會(Chin Baptist Churches USA)執行主管Duh Kam牧師、世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)主席兼總幹事Geoff Tunnicliffe博士、世界浸信會聯盟(Baptist World Alliance)Division for Freedom and Justice負責人Raimundo C. Barreto牧師、US Conference of Catholic Bishops聯絡大使Johnny Young主教、美國難民委員會主席Dan Kosten、世界救援會(World Relief)主席Stephan Bauman、國際人道主義機構InterAction主席Sam Worthington、世界信義宗聯會(Lutheran World Federation)的Ralston Deffenbaugh牧師等人分別為此報告給予詳細推薦。

詳閱此份英文報告《尋求庇護:印度米佐拉姆邦的欽族人》及更多難民狀況介紹、照片,請進入:http://chinseekingrefuge.com



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
dot 爭議電影《受難曲》16年後拍續集 重塑耶穌復活事蹟
dot 中神教授楊錫鏘主懷安息 研聖經原文活出生命之道
dot 雲南景頗族黃費寨子官令 村民信耶穌受重罰
dot 英國將建五十米高祈禱牆 每年30萬遊客接觸福音
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.