top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
聯邦上訴庭首次判《聯邦婚姻保護法》違憲
改變字體大小 [-] [+]
張潔茵 / 基督日報記者
2012年06月01日10時16分 上午 Posted.

美國一聯邦上訴庭昨日(31日)宣判《聯邦婚姻保護法》(Defense of Marriage Act)否定同性婚姻伴侶獲得聯邦福利的部分是違反憲法的。

據波士頓聯邦上訴院第一巡迴法庭的判決書,同性伴侶的「婚姻」在麻州法律下已得到承認,國會「並未有提供充分的理據」去拒絕他們得到聯邦福利。這也是首次有上訴法庭將《聯邦婚姻保護法》判決違憲。

聯盟防衛基金(Alliance Defense Fund)的資深大律師Dale Schowengerdt批評該判決說:「社會應該保護和鞏固婚姻,而不是削弱它。」他又指出,若容許一個州去威脅聯邦政府重新定義婚姻,其他州也可以這樣做,第一巡迴法庭的做法過分了。根據同樣的理由,如果一個州決定接受多妻制,聯邦政府和其他州都可能會被迫接受它。


2010年,麻州的一位聯邦法官宣判《聯邦婚姻保護法》否定已婚的同性伴侶得到聯邦福利是違反聯邦憲法中的平等條例的。今日波士頓上訴庭同意《聯邦婚姻保護法》干預了每個州定義婚姻的權利。因為有《聯邦婚姻保護法》,現在麻州已婚的同性伴侶並不能如一般夫妻享有同等的法律權利,例如:共同報稅,享有稅務減免;無法得到家庭及醫療病假法例的保障,在遇到緊急醫療情況時保住工作;又不可繼承已故的另一方的物業遺產。

然而,今日上訴庭的決定暫時不會對現行法律有即時的影響,因為預計反對者還會向美國聯邦法院上訴。

1996年由當時總統克林頓簽署的《聯邦婚姻保護法》規定,只有一男一女(兩名異性)方可進入「婚姻」成為合法夫妻,「配偶」一詞只限於一男一女組成的夫妻之間使用。同時,在《聯邦婚姻保護法》之下,各州政府都有權不承認在其他州所註冊的同性婚姻或民事結合(Civil Union)。

由於美國現在有越來越多州通過了同性婚姻合法的法案,同性婚姻支持者千方百計打倒一男一女婚姻定義《聯邦婚姻保護法》這道最後防線。去年初奧巴馬政府已宣佈不再為《聯邦婚姻保護法》辯護,最近奧巴馬更公開承認支持同性婚姻,一男一女婚姻定義現正面對非常嚴峻的考驗。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.