top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美國長老會就婚姻定義表決 傳統婚姻險勝
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2012年07月10日10時59分 上午 Posted.

當年歐洲的清教徒踏上美國的土地時,他們一定不敢想像200多年後的今天美國社會就婚姻定義的問題爭論不休,更不會想到在基督教本該毫無爭議的婚姻定義問題竟造成一些更正教宗派的分裂和混亂,而這一幕就在美國長老會發生。

美國長老會上週五晚舉行的220屆總會上就修改婚姻定義的提案進行4個小時的激辯與表決。結果「一男一女」的傳統婚姻以多出30票的微弱優勢取勝,從而否決了把婚姻定義改為「兩人之間」的提案。

其實,聖經多處經文清楚表明神所創立的婚姻僅限於一男一女,而且同性戀是罪。但美國長老會無視聖經教導,去年從憲章中刪除「要求所有神職人員在一男一女之間的婚姻盟約中保持忠貞,在單身時保持貞潔。」,同時不再禁止非獨身的同性戀者擔任牧職。


美國長老會對同性戀問題的自由立場已導致至少100間教會離開該宗派,亦在長老會內部引發極大的爭議,傳統婚姻承受越來越大的挑戰。如今,「一男一女」的傳統婚姻雖以微弱優勢取勝,但支持同性戀的力量並不死心,妄圖有朝一日可以捲土重來。

其中,對同性戀採取支持立場的更多光長老會(More Light Presbyterians)當獲悉修改傳統婚姻的提案失敗時,帶著感性的口吻回應說,「我們還有更多工作要做,向那些反對完全包容的人表明,委身的已婚同性夫婦給我們教會帶來了多麼真實而美妙的禮物。我們被我們共同取得的進步所鼓舞,會一起繼續致力於這項工作。」

因此可以預見的是,同性戀爭議將在美國長老會內部持續發酵,長老會需要有更多持守聖經立場的力量和聲音。正如俄亥俄州邁阿密山谷長老會的Jodi Craiglow在投票前所講的,「我必須確認婚姻的定義是在一男一女之間。我為你們(同性戀長老會信徒)的痛苦和沮喪心碎,但我必須堅守我所愛的神的標準。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
基督教潮人生命堂聯會舉辦的政教關係講座「霧霾下的教會」最後一講於12月7日在九龍城堂舉行,建道神學院副院長(學術)廖炳堂博士從終末及教會牧養向度思考政教關係。
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.