top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
尼日利亞中部多座基督徒村莊遇襲90人喪生
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2012年07月11日12時37分 上午 Posted.

尼日爾利亞中部喬斯市St. Finbarr天主教堂爆炸後,附近的路障被燒着。(圖:路透社/資料圖片)

 »尼日爾利亞中部喬斯市St. Finbarr天主教堂爆炸後,附近的路障被燒着。(圖:路透社/資料圖片)

尼日利亞中部高原州多座基督徒村莊於上週末連續兩天遭一伙不明身份的武裝分子暴力襲擊,約90人遇難,其中絕大多數是基督徒

據報導,第一宗暴力事件發生在7月7日早上時間,一伙不明身份武裝分子襲擊了高原州9座村莊,20多人不幸遇難。8日上午,安全人員又在一座名叫馬特賽村莊的教堂裡發現50多具被殺後焚燒的屍體。

此外,8日下午當地人掩埋遇難者遺體時,一伙不明身份的武裝人員再次發動暴力襲擊,導致20多人當場死亡,死者中包括高原州議會領導人富蘭尼(Gyang Fulani)和一名尼日利亞現任參議員丹東(Gyang Dantong)。


目前,受害者中的基督徒具體人數尚不清楚。但基督徒支援組織司提反基金會(Stefanos Foundation)的馬克(Mark Lipdo)從13個遇襲村莊收到的報告顯示,遇難者全都是基督徒。

駐高原州尼軍方特別行動隊發言人薩柳‧穆斯塔法表示,軍方已在事發地點進行警戒並展開調查,與此同時數十名傷者已在醫院接受治療。

高原州位於尼日利亞中北部,地理位置特殊,是南北方民族、穆斯林和基督教徒聚居的地區。近幾年來,尼日爾利亞伊斯蘭恐怖組織博科聖地(Boko Haram)曾在該地發起多次恐怖襲擊,已有近千人在衝突中死亡。

據悉,博科聖地想要在尼日爾利亞的北部建立以穆斯林為主的伊斯蘭國家,而騷亂有助於幫助它脫離以基督徒為主的南部地區。該恐怖組織曾警告居住在尼日利亞北部的所有基督徒搬到南部,否則對滯留在北部的基督徒展開屠殺。

不過,尼日利亞警方並未把該恐怖組織列為此次暴力襲擊的嫌疑對象。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
dot 古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
dot 香港人口老化長者宜牧養重整靈性
dot 教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」發佈調查:離堂者祈禱維持信仰
dot 台長老教會民主推手 高俊明牧師安息主懷
dot 台北書展開幕 基督教聯展籲閱讀建構屬靈世界
dot 南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
dot 新春頭炷香保平安? 離罪歸上帝滿祝福
dot 情人節防網騙陷阱 單身姊妹宜先祈求上帝
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
  證道
古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
巴比倫大城的商賈過著奢華的生活販賣奴隸,香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強博士在香港中文大學崇基學院禮拜堂證道,藉著啟示錄18章1至20節指上帝對不義的人將嚴厲審判。
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.