top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
退役花式溜冰奧運冠軍腦瘤伴隨 生命交給主
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2012年08月03日10時53分 上午 Posted.

斯科特•漢密爾頓(Scott Hamilton)是1984年奧運會花式溜冰冠軍,也是一名花式溜冰評論員。他曾患癌症和腦瘤,他見證說是基督信仰令他有力量去渡過人生的難關。

斯科特小時候患有一種很奇怪的病,在當時醫生無法診斷那到底是一種什麼病,只是知道它阻礙了斯科特的發育。他回憶自己在那幾年的時間中,進進出出醫院無數次,從來沒有真正在家裏待過。但也因為這個病令他在偶然的機會下踏上了溜冰場。

斯科特在溜冰場上找到了自己的人生標竿。直到癌症奪去了他的母親的生命,他開始意識到「自己需要更多」。為了不辜負母親對自己的期望,斯科特從1981年起,連續贏了16個國家和國際錦標賽冠軍,並於1984年獲得一枚奧運會金牌。


1997年,在事業的高峰期,斯科特發現患上了睾丸癌,他被迫離開冰場去接受化療。癌症曾奪走了他母親的生命,他偏偏卻在癌症中活下來了。因此斯科特思考,那麼現在「我活著的目的是什麼呢?我應該做什麼呢?」

就在那時,斯科特遇到了他現在的妻子特蕾西(Tracie)。特蕾西帶他到了教會,在那裡,一個牧師對他說的第一句話非常特別,「你必須要知道基督教是信心的歷史。這些事情事實上已經發生過。」斯科特說,「好吧,這是一個很好的出發點。」

斯科特後來與特蕾西結婚生子。當他正享受幸福的家庭生活的時候,他發現自己長了腦瘤。後來得知,這個腦瘤是天生的,也是抑制他童年發育的癥結所在。再次回顧得病的經歷,斯科特將這一切榮耀歸給神,因為是這個腦瘤妨礙了他的發育,使他的身高只有5尺4寸(約163厘米),而這將他帶進了溜冰場。

斯科特說:「如果我5尺8寸(約173厘米)的話,我會在哪裡呢?我選擇將那個腦瘤看作是上帝給我的最棒的禮物,因為它,其他一切才成為可能。」

斯科特告訴妻子特蕾西自己患有腦瘤時,特蕾西便拉著他的手開始禱告。斯科特說,「就是在那個時刻,我知道我要將一切放在哪裡,我的信任、信心以及全部。」他見證那是他人生中最有力量的時刻。

後來斯科特切除了腦瘤,不過六年後又長了出來。他那時認為這次逃不過了,並懷疑他是否還能再有第二個孩子,然而「最大的奇跡」發生了。

回顧過去,斯科特說,「我明白透過與耶穌之間的堅固的關係,你可以忍耐任何事情。我學習到了,在人生中唯一的殘障是不好的態度。神會引導你渡過困境。神每時每刻都在,每時每刻。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台教區10小時四旬期徒步朝聖 冀教友感悟基督十架救贖
dot 性別意識成時尚 精神病學家斥自捧上帝
dot 遠東廣播網上祈禱會 記念國內乏物資信徒停聚會
dot 醫學人生 袁國勇抗疫銘記行公義好憐憫
dot 教界一周兩度發聲明 促政府回應基層抗疫需要
dot 美猶他州一夫多妻非刑事化 人權凌駕上帝創造
dot 疫情蔓延中國向教會施壓 阻祈禱禁直播
dot 國內肺炎治癒者陸續出院 71歲女信徒靠神戰勝
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
新型肺炎在全球肆虐,在信仰層面帶來疑問,瘟疫是上帝的審判嗎?憑信心無需帶口罩嗎?流堂會 (Flow Church)創辦人、建道神學院副教授陳韋安逐一解答疑難。
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.