top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
加州硬禁性向治療 家庭組織喊停
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2012年09月14日03時29分 上午 Posted.

加州一項禁止註冊的專業輔導員向未成年人提供性取向糾正治療的法案SB 1172本月底面對州長的最後決定,維護家庭組織呼籲民眾積極向州政府表達反對,保護下一代。

由民主黨參議員劉雲平(Ted Lieu)草擬的SB 1172法案自今年2月推出後,隨即迅速在加州議會闖關。8月28日第三次宣讀,州眾議院以52票對22票通過,8月30日經稍微修改後,參議院亦以23票對13票通過,最後獲上呈州長傑里‧布朗(Jerry Brown)等候他的決定。布朗將於9月30日決定簽署SB 1172成為法律或加以否決。

SB 1172法案要求禁止心理學家、家庭及婚姻治療師、教育心理學家、臨床社工等註冊的專業輔導員向18歲以下的未成年人提供性取向糾正治療(英文名稱:Sexual-Orientation Change Efforts, SOCE)。若有人企圖向未成年人進行SOCE,即會被視為違反專業操守,有可能要接受相關專業的處分。


SB 1172法案的支持者聲稱,美國主流心理學家及研究員在過去40年已肯定了「男同性戀、女同性戀或雙性戀並不是一種疾病、失常、缺陷或短處」的事實。他們又指,SOCE會對男同性戀者、女同性戀者或雙性戀者造成極大的健康危機,包括憂鬱、絕望、罪疚感、自責、自尊心受創,嚴重者甚至會導致濫藥和自殺。

加州多個維護家庭組織則斷然反對SB 1172法案,指它將干預父母為子女尋求適當心理治療的權利。 而SB 1172法案草擬人參議員劉雲平竟曾向報章Orange County Register反駁說,「干預家長權利正是本法案的目的,因為政府不願看到家長傷害孩子,正如我們不容许父母給孩子喝酒或吸煙一樣」。

保守派團體全國同性戀研究及治療協會(NARTH)於8月中發表論文,指出劉雲平將SOCE與喝酒或吸煙相提並論的謬誤,並說明禁止SOCE是缺乏科學根據。作者Christopher Rosik醫生嘗試在美國心理學協會的PsycARTICLES 及醫學界的MEDLINE兩個文獻數據庫裡面搜尋Children & Alcohol(孩子與喝酒)、Children & Cigarettes (孩子與吸煙)等類似的關鍵詞,結果找出了數以千計的文章。然而,當他搜尋Children & Reparative Therapy 、Children & Conversion Therapy、Children & Sexual Reorientation Therapy 等關於孩子與性取向糾正治療的關鍵詞時,卻只找到4篇類似的文獻記錄。

作者分析,這個簡單的搜尋結果顯示,與SB 1172法案的支持者所說的相反,SOCE會構成未成年人的心理健康危機是毫無科學根據的,而將SOCE與喝酒或吸煙相提並論更加是不合適的。

據三藩市灣區一同性戀的社區媒體The Bay Area Reporter報導,上週兩個同性戀維權組織Gaylesta及Gaylesta向州長布朗的三藩市辦公室提交了超過5萬5千個請願簽名,要求州長簽署SB 1172成為法律。一旦法律獲通過,將於明年1月1日實施。

維護家庭組織加州家庭協會(California Family Council)呼籲民眾把握時間,直接向州長提出對SB 1172的反對,詳情請到:http://govnews.ca.gov/gov39mail/mail.php。



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
dot 美基督徒祖母捐贈孫女一張臉助人重生
dot 中國查封自媒體 宗教打壓打上網
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.