top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
信仰超越族裔 非裔領袖籲黑人選民倒戈
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2012年10月16日10時43分 上午 Posted.

奧巴馬總統數月前宣佈支持同性婚姻合法化以來令很多原本支持他的非裔美國基督徒選民大失所望。

 »奧巴馬總統數月前宣佈支持同性婚姻合法化以來令很多原本支持他的非裔美國基督徒選民大失所望。


奧巴馬總統數月前宣佈支持同性婚姻合法化以來令很多原本支持他的非裔美國基督徒選民大失所望。近日一非裔基督教組織動員黑人選民倒戈,把票投給贊同聖經家庭價值觀的人。

奧巴馬四年前之所以能入主白宮,非裔選民不可沒。奧巴馬當時憑藉自己黑人血統的優勢吸走九成五非裔選民的手中的選票。四年之後,大多數非裔選民依然因著族裔的關係支持奧馬巴連任。

不過,奧巴馬支持同性婚姻與墮胎的立場激怒了原本為他自豪的非裔基督徒選民。近日,由一班非裔基督教領袖創辦的組織“God Said”呼籲支持奧巴馬的非裔選民倒戈,把選票投給支持聖經價值觀的候選人。


“God Said”運動的聯合創始人加德納(Day Gardner)博士向《基督郵報》表示,奧巴馬政府宣佈支持修改婚姻定義是促使“God Said”成立的直接原因。

加德納對奧巴馬政府乃至民主黨與聖經價值觀漸行漸遠的現實非常痛心,希望藉著“God Said”號召非裔基督徒選民用選票懲罰奧巴馬政府,使他們聽見並尊重信仰傳統的基督徒的聲音。

加德表示,美國非裔最大的特色之一就是具有宗教性,對倫理道德及家庭觀念有基於自己信仰的鮮明立場,不會像其他族裔對民主黨世俗觀念的盲目支持。

美國著名已故黑人民權領袖馬丁‧路德‧金的侄女Alveda King博士亦是“God Said”的聯合創辦人。她是反墮胎和反同性婚姻的堅定支持者,聲稱只要奧巴馬繼續支持墮胎和同性婚姻,就絕對不會把選票投給他。

不僅如此,“God Said”還凝聚眾多美國非裔教會界的牧師和基督教領袖的支持。他們的態度非常鮮明,就是神所設立的婚姻乃是一男和一女之間,是神聖不可侵犯的。

“God Said”還宣揚,族裔、黨派不能超越信仰,基督徒選民把選票投給哪一位候選人,最重要的尺度不是他的血統、政黨,而是檢驗他(她)是否尊重基於聖經的信仰價值觀。

目前,“God Said”正在俄亥俄州、弗吉尼亞州、北卡州、威斯康星州、佛州等左右大選結果的搖摆州積極遊說,並和當地非裔教會領袖溝通,鼓勵非裔基督徒選民按照自己的信仰價值觀投票。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.