top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
以色列考古學家發現疑是大衛王宮殿遺迹
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年07月24日08時32分 上午 Posted.

疑似大衛王宮殿遺址鳥瞰圖。(圖:以色列時報)

 »疑似大衛王宮殿遺址鳥瞰圖。(圖:以色列時報)

以色列考古學家日前聲稱在耶路撒冷以西發掘到聖經重要人物大衛王的一座宮殿遺址。倘若消息屬實,這將是基督教考古的重大發現。但業界也有聲音質疑其真實性,認為仍需更多證據作證。

以色列古物局與希伯來大學組成的考古隊歷經7年時間在耶路撒冷以西的海貝凱雅法(Khirbet Qeiyafa)進行挖掘,發現了疑似大衛王第一座宮殿遺址,那裡有可能屬於大衛與猶太祭司所的物品。

考古學家聲稱有「確鑿證據」可證明那些物品是大衛王所使用過的,再加上遺址內不見豬糞痕跡,符合猶太人按摩西律法不食用豬肉的傳統,似乎表明大衛曾是遺址的主人。


以色列時報》的文章介紹了宮殿的外景與結構。宮殿遺址佔地面積約1千平方米,圍牆約30米長,入口處通向這個城市的南大門,令人印象深刻。

另外,考古學家在圍繞著宮殿的外圍的一些房間發現有金屬業、特殊的陶器以及從埃及進口的船隻碎片等物品。「這也是有機材料被發現的唯一地點,包括橄欖種子,是經過碳14檢測過的。」古物局一位發言人表示。

她還說,「這座宮殿位於這一地點的中心,並控制城市中低於它的所有房子。從這裡,人們可以很好地看到遠處,向西可以看到地中海,向東可以看到希伯崙山和耶路撒冷。這裡也是通過煙霧發布信號的理想位置。」

考古界對這一發現的歷史價值普遍給予肯定。不過也有反對的聲音指出考古學家不應過度依賴聖經,因為從學術上講尚未有充分證據證明大衛王是歷史真實存在的人物,大衛宮殿之說自然也打著問號。

但發現疑似大衛王宮殿遺址的學者回應說,「現在被發現的宮殿和最近幾年被發現的堅固城,是全新理解猶大王國的又一個層面。」


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 香港難民被抹黑 機構出版手冊冀教會正視
dot 加州退伍軍人血洗酒吧12死 牧者斥魔鬼使人行惡
dot 十國際組織聯署發信 促中國停止宗教迫害
dot 台港六成基督徒少閱讀 教會出版社同破僵局
dot 苦嘗26年鐵窗 張文達:夢中耶穌安慰解抑鬱
dot 中梵協議成效存疑 神父遭軟禁受思想教育
dot 三十年全天候服侍吸毒者 戒毒牧師獲台灣奉獻獎
dot 長沙家庭教會遭滋擾 牧者拒放棄聯署
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.