top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
克羅地亞政府「出怪招」硬推《同性伴侶法》
改變字體大小 [-] [+]
陳協成 / 基督日報記者
2013年08月16日01時19分 上午 Posted.

克羅地亞同性戀運動獲政高官支持,75萬選民的反對簽名被漠視。

 »克羅地亞同性戀運動獲政高官支持,75萬選民的反對簽名被漠視。

克羅地亞政府為推行《同性伴侶法》無所不用其極,在反對者收集得75萬聯署欲付諸公投下,政府即把公投法定人數要求提高。

克羅地亞現時憲法對「婚姻」沒有明確定義,因此成為傳統婚姻及同性運動支持者的戰場。支持傳統婚姻者試圖要求政府作憲法的複決,將婚姻定義為「長久的一男一女」的關係。

政府官員高調支持同性戀運動,在今年6月15日同性戀、雙性戀及跨性別的慶祝遊行活動上,克羅地亞外交部長及首相的妻子均有出席。但在前一天,反對《同性伴侶法》組織已宣佈收集得75萬個簽名,卻推翻該法行的推行。


克羅地亞維護傳統家庭組織 U Ime Obitelji(On Behalf of the Family)收集民意發動聯署,要求政府就將推行的《同性伴侶法》進行公投。結果收集簽名近75萬個,接近於376萬選民的20%,已遠超出當地《公投法》要求的10% 選民。

但政府為不讓公投,竟表示「今次」的公投的有效總選民人數應提升為456萬。但事實上,克羅地亞人口只有430萬,但政府並未交待20萬「多餘人口」從而何來。

維護傳統家庭組織又表示,他們派出6千名義工及千多位工作人員在近2千個地點收集簽名時,遭受侮辱甚至身體暴力,並被同性戀運動激進人士騷擾。他們將簽名的冊子撕碎,推倒桌子等,甚至在場地縱火。

此外,維護傳統家庭組織U Ime Obitelji網站被入侵,甚至發現有同運份子利用其標誌建立網站,企圖混淆市民視聽。聯署負責人Jelena Gazivoda指,這是打擊市民透過公投自由表達意見的權利。

有評論者相信,克羅地亞政府高調推動同性戀與近期加入歐盟有關。歐盟基本權利署今年5月指在克羅地亞作過網上調查,指同性戀者在該國遭嚴重歧視。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.