top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
「無神論教會」歡迎任何人——上帝除外﹖
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2013年11月18日06時41分 上午 Posted.

英國無神論「教會」The Sunday Assembly無神論者在講出於人的「道」。
 » 英國無神論「教會」The Sunday Assembly無神論者在講出於人的「道」。

The Sunday Assembly。
 » 英國無神論「教會」The Sunday Assembly無神論者在講出於人的「道」。

英國無神論者開始公然敵擋上帝。他們星期天不在家裡睡大覺,卻跑到「教會」聚會——這裡指的教會是他們自行創建的無神論教會。

在英國,一間名為「The Sunday Assembly」的「教會」今年1月開始在周日在廢棄了的教堂內聚會。他們看來與一般的教會無異:他們有人在「教會」外歡迎新朋友,他們一起唱披頭四的「HELP」或Bonnie Tyler 的「Holding Out For A Hero」,朗讀非宗教的讀物,團契交流,亦有人在台上發表言論。

他們的口號是「更好地生活,時常助人,活得更精彩」,他們標明要歡慶生命,盡情享受;他們無教義,無神,也不會教人如何過活。唯一與教會相同的或許是,他們明言會收取奉獻以抵銷開支。


無神論教會的發起人桑德信(Sanderson Jones)本出生於英國基督教家庭,10歲時他虔誠的母親患癌離世時他開始對神產生懷疑,成為無神論者。

他計劃在12月前建立30個無神論的聚會點。現時他們的據點散佈在倫敦、紐約、澳洲等地。

除桑德信外,一位曾為五旬宗牧師的基督徒Jerry DeWitt「改信」無神論,更在今年6月,開始了一間「社區使命堂」(Community Mission Chapel),並且跟著基督教教會照樣畫胡蘆地舉行他們的無神「崇拜」。

雖然無神論者分明跟教會對著幹,但只會是徒然,因為凡是稍讀過《聖經》的基督徒都明白「天地都要廢去,惟有神的話永遠常存」的真理。

不過神學家William Lane Craig還是忍不住回應一回:「(這樣的教會)無任何客觀意義、價值或目的……無上帝的無神論教會是父然的用真理換取謊言。」


註:羅馬書一章19至31節:

「神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。自稱為聰明,反成了愚拙,將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。.......

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒;滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨; 又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。 」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣首屆鄰舍節 9千商店65場活動傳主愛
dot 美國墮胎診所7年關閉三分一 保障婦女法律抬頭
dot 國際殘疾人日 教宗籲勿將生命分等級
dot 馬來西亞教界聖誕巡遊 倡宗教寬容
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
末世臨近信徒如何抉擇生活模式?這是黑暗與光明之爭。邢福增院長近日在網站發文,藉著《聖經》三段經課促信徒在帝國臨近時加緊醒覺。
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.